Сырники с манкой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Приготовьте сырники с манкой и чесноком. Для этого нужно приготовить тесто традиционным способом, только вместо сахара через пресс выдавите чеснок. Такой способ приготовления сырников подходит для тех, кто сидит на низкоуглеводной диете или не любит сладкое.
- Один из залогов вкусных сырников с манкой – использование хорошей сковороды с антипригарным покрытием. Кроме того помните, что сырнички лучше всего жарить на небольшом огне, тогда они получаться сочными и хорошо прожаренными.
- Чтобы сырники с манкой хорошо пропеклись, лучше всего накрывайте скороду куполообразной крышкой во время приготовления, а до начала приготовления сковороду хорошо нагрейте.
- Не формируйте сырники слишком большими. Идеальный размер – это форма, повторяющая столовую ложку, которой вы зачерпываете тесто. Большие же по диаметру сырники будет гораздо сложнее переворачивать в процессе обжаривания.
- Не забывайте про добавки, которые могут значительно изменить привычный вкус сырников. Попробуйте, например, сушеную вишню или клюкву. Если же вы готовите сырники несладкими, можете использовать сухие травы, овощи, укроп. Но в данном случае не переборщите с дополнительными компонентами.
- Яйцо помогает сырнику быть более крепкими и не развалиться в процессе приготовления. Попробуйте приготовить сырники с манкой, используя исключительно яичные белки. Такое блюдо особенно оценят спортсмены и те, кто соблюдает белковую диету.
- Не переборщите с количеством манной крупы в рецептуре. Большое количество манки или муки сделают тесто слишком жестким.
Полезные ссылки:
Сладкие творожники с манкой и бананом
Хрустящая оболочка, нежная творожная масса из пышного теста и изумительная фруктовая начинка в топленом шоколаде – все это творожники с бананом, рецепт которых отнюдь не сложный. Удивите своих близких прекрасным завтраком или десертом, который станет одним из самых любимых блюд домашнего меню. Приготовьте творожники с бананом на скорую руку, следуя подсказкам на фото и простым разъяснениям. Тем, кто еще никогда не готовил творожники, пошаговый рецепт станет надежным путеводителем.
- 1 банан
- 1/2 стандартной плитки шоколада
- 250 г свежего творога
- 1 стакан пшеничной муки
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. масла растительного
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. л. манки
- 1/3 ч. л. уксуса
- 1/3 ч. л. соды
- Творог перетрите или разомните. Главное – чтобы в нем не оставалось крупных комочков, тогда каждый ваш простой творожник с манкой будет похож на профессиональное ресторанное блюдо.
- Всыпьте сахар в миску с творогом и перемешайте.
- Вбейте в творожную массу сырое яйцо.
- Следом за яйцом добавьте соду, смешанную с уксусом. Она поможет творожному тесту расти на сковороде.
- Заместите рыхлое и прилипающее к рукам тесто. Не рекомендуется добавлять на свое усмотрение больше муки, чтобы тесто стало послушнее. От этого сырники получатся жесткими.
- Порежьте банан тонкими кольцами в расчете на 12 сырников.
- В чаше для фондю растомите шоколад.
- Быстро обмакните каждый кусочек банана в шоколаде, как на фото. Не затягивайте процесс, иначе шоколад начнет прикипать к чашке.
- Из маленькой порции творожного теста делайте лепешку, вкладывайте внутрь фрукт и формируйте банановый творожник, как на фотографиях. Обмакивайте его в манку в процессе лепки.
- На растительном масле пожарьте каждый творожник с бананом в шоколаде. Они должны получиться румяными и вырасти почти вдвое.
- Подавайте диетические сырники в манке с бананом в шоколаде как готовое самостоятельное блюдо. Теперь вы знаете, как приготовить творожники из творога на сковород с полной уверенностью, что они получатся пышными и вкусными. Очень вкусно воздушный банановый творожник сочетается со сгущенным молоком.
Приготовление вкусных творожников с манкой и яблоками
Яблочные творожники – полезная сладость с оригинальным кисловатым вкусом. Конечно, в процессе термической обработки теряется солидная часть целебных свойств фруктов, но и после нее яблоки остаются богатыми на различные витамины и макроэлементы.
Ингредиенты:
- полкило творога;
- 2-3 ложки манки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 большое яблоко;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- масло для жарки.
Яблоко можно мелко нарезать кубиками или натереть на терке. Во втором случае оно не будет чувствоваться в готовом блюде, останется только привкус. Перед измельчением яблоко промывают, очищают от кожуры и семечек.
Как приготовить:
- Творог высыпать в глубокую миску и хорошо размять вилкой до полного исчезновения комков.
- Добавить измельченные яблоки.
- Высыпать в миску сахар, соль и манку. Вбить сюда же яйцо.
- Хорошо перемешать и оставить настаиваться на полчаса.
- Сформировать из полученного теста шарики и слега раздавить их до более плоской формы.
- Выложить на раскаленную сковороду, предварительно запанировав в муке.
- Обжаривать до появления золотистого оттенка, затем перевернуть (примерно по 4 минуты с каждой стороны).
Готовые сырники лучше подавать к столу теплыми. Хорошим дополнением для их нежного вкуса будут сметана, мед, варенье, йогурт, сгущенка и горячий шоколад. Для сервировки блюда можно использовать свежие ягоды.
Классический рецепт сырников на сковороде с манкой
Кухонная техника и утварь: миска, сковорода, варочная плита.
Ингредиенты
Сахар | 2 ст. л. |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 2-3 ст. л. |
Соль | 1 щепотка |
Творог | 400 г |
Растительное масло | 50 г |
Манная крупа | 3 ст. л. |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Пошаговый рецепт
- Взбить 2 яйца до однородности, отправить к ним манку – 3 ст. л., хорошо перемешать и оставить набухать минут на 20. Спешить не стоит. Если манка хорошо разбухнет, то тесто будет однородным и рассыпчатым. Также она будет влиять на воздушность готовых лепешек. В это время можем подготовить творог.
- Хорошо размять 400 г творога. Он должен быть без крупных комков.
- Добавить разбухшую манку и хорошо размять.
- Сюда же отправить 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. ванильного сахара. Ванилин использовать не стоит, а ванильный сахар станет идеальным ароматизатором для сладости. Хорошо перемешать. В таком состоянии можно оставить смесь на 10 минут, чтобы сахар смог растаять.
- В отдельной миске соединить 2 ст. л. муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли.
- Добавить сухие ингредиенты в творожное тесто и хорошо перемешать до однородности.
- Из теста сформировать небольшие лепешки. Во время лепки обмакивать их и руки в муку. Традиционно их нужно делать круглой, приплюснутой с обоих сторон, формы. Но это не принципиально, можете лепить как вам удобно. В сковороде разогреть 50 г растительного масла и выложить заготовки на расстоянии друг от друга. Перед тем как отправить их на сковороду, нужно немного струсить лишнюю муку с заготовки.
- Обжарить под крышкой с двух сторон на умеренном огне. Проделать это со всем тестом.
- Затем убрать из сковороды весь жир и в еще горячую выложить лепешки, накрыть и оставить на несколько минут. Так они точно будут полностью прожаренными.
Видеорецепт
Посмотрите короткий видеоурок, в котором подробно показан вариант создания вкусных сырников на манке к этому рецепту. Вы увидите, каким должно быть готовое тесто, как сформировать заготовки сырников и что получится при полной готовности. Приятного вам просмотра!
https://www.youtube.com/watch?v=58g6e7-x4BgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сырники Из Творога с Манкой на Сковороде ВКУСНЫЕ и ПЫШНЫЕ (https://www.youtube.com/watch?v=58g6e7-x4Bg)
Рекомендации к приготовлению
- Чтобы сырники из творога с манкой были вкусными, для этого рецепта используйте только свежие, с приятным запахом продукты.
- Творог можете использовать 5-9% жирности. Лучше брать однородный творог, не зернистый, чтобы не было комочков в готовом продукте. Также творог должен быть суховатым, тогда вам понадобится меньше муки и готовое кушанье будет намного нежнее и воздушнее.
- Секрет успешных пышных сырников – это наличие манки в тесте. Благодаря ей муки потребуется меньше и тесто будет воздушным.
- Количество муки может зависеть от нее самой, поэтому у вас может уйти ее большее количество. Если замесить очень крутое тесто, то сырники получатся плотными, а не воздушными. Это второй секрет удачных сырников.
- Чтобы сырники не были сырыми внутри, во время жарки обязательно накрывайте их крышкой. Это третий секрет вкусного кушанья.
- В некоторых случаях можно обойтись и без сахара, если планируете употреблять готовое блюдо с медом, джемом или вареньем. Также многие любят просто несладкие творожные лепешки.
- Многие жалуются на то, что сырники внутри остаются сырыми. После готовности подержите их в очень теплом месте, к примеру, в горячей сковороде под крышкой, в которой вы их готовили. Так они у вас точно не будут сырыми внутри.
А вот еще один очень доступный рецепт пышных сырников из творога с манкой с добавлением апельсиновой цедры и изюма. Приготовив их, вы получите вкуснейший десерт и отличный завтрак для вашей семьи. Если у вас гости на пороге, которые пришли на вечернее чаепитие, вам помогут вкусные сырники, которые готовятся быстро и обязательно понравятся всем присутствующим.
Готовить мы их будем в духовке, а это значит, что в состав не войдут вредные концерогенные вещества, которые образуются во время жарки в любом масле. Если у вас стоит выбор: приготовить жареную или запеченную еду, – всегда выбирайте второй вариант. Если получать максимум пользы от употребляемых продуктов, то вы и ваша семья будете полны сил и энергии.
Нежные сырники из творога в духовке без добавления муки
Вашему вниманию предоставляется замечательный рецепт ароматных и нежных сырников из творожного теста без добавления муки. Замешивается тесто с помощью блендера или кухонного комбайна. Сырники выпекаются в формочках, так как тесто без муки получается жидковатым.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2–3 ст. л.
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Сметана – 4 ст. л.
- Ваниль или пряности – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Нужное количество творога (желательно домашнего) поместите в чашу блендера.
2. Вбейте в чашу к творогу куриные яйца.
3. Добавьте также сахар, сметану и немного ванилина. Количество сахара и сметаны можете изменить по своему вкусу.
4. На небольшой скорости блендера замесите однородное тесто. Затем добавьте к тесту манную крупу и перемешайте еще раз.
5. Духовку разогрейте до 190°С.
6. Приготовленное творожное тесто разлейте в силиконовые формочки для кексов или маффинов. Формочки заполните не более 2/3 объема, так как тесто поднимется при выпечке.
7. Поместите формочки с творожным тестом в разогретую духовку на 20–25 минут.
8. Испеченные нежные и румяные сырники полностью охладите, и подайте к столу со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!
Простой рецепт пышных сырников без яиц с манкой
Если вам или вашим деткам нельзя употреблять в пищу яйца или начали готовить сырники, а яиц не оказалось, не спешите огорчаться: яйцо с успехом можно заменить сочетанием яблока и банана.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г;
- Манка – 2 ст. л.;
- Банан – 0,5 шт.;
- Яблоко – 0,5 шт.;
- Клюква сушеная – 2 ст. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Масло растительное – для обжарки.
Процесс приготовления:
- Натереть крупно на терке кисло-сладкое вымытое яблоко, не снимая кожуры.
- Добавить в миску к яблоку половину очень спелого банана. Банан можно брать даже с немного почерневшей кожурой, такие фрукты самые сладкие.
- При помощи вилки размять банан с яблоком до состояния пюре. То же самое можно сделать с помощью погружного блендера или кухонного комбайна.
- Смешать пюре из фруктов с сухим жирным творогом. Если творог попался влажный, положить его в марлю и отжать руками лишнюю влагу. Растереть пюре с творогом, добавить немного соли и манную крупу.
- Вяленую клюкву обдать крутым кипятком, дать постоять в сите 5 мин., затем обсушить на бумажном полотенце. Добавить клюкву в тесто для сырников, хорошо все перемешать.
- Из теста скатать шарики, обвалять со всех сторон в манной крупе и выложить на деревянную доску.
- В тяжелой сковороде разогреть растительное масло. Выложить в горячее масло шарики из теста, придавить их лопаткой, чтобы придать форму лепешек. Обжаривать на слабом огне с двух сторон до образования красивой румяной корочки.
- Подавать сырники горячими со сгущенкой, кленовым сиропом или конфитюром.
Нежные творожные сырники на манке без муки
Сырники с манкой и вяленой вишней – это так вкусно, что мои домашние просили их на завтрак 2 недели подряд! Впрочем их можно приготовить не только на утро, подойдут на ужин или в качестве перекуса на работу. Понадобится зернистый творог любой жирности, любой влажности. Он может быть с кислинкой, ее легко скорректировать с помощью сахара или сгущенного молока. В творожную массу можно добавить не только вяленую вишню, но и изюм, курагу, сушеную клубнику, чернику или клюкву.
Сразу предупреждаю — это не те сырнички, которые толстенькие упругие, это нежные, тающие во рту творожные лепешки.
Ингредиенты:
- 300 г зернистого творога
- 1-2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. вяленой вишни (без косточки) или изюма
- 4 ст. л. манной крупы
- 1 ст. л. масла для жарки
Приготовление поэтапно:
Зерненый творог пересыпьте в глубокую миску. Крупные комочки разомните руками или ложкой. По желанию можно протереть всё через сито, чтобы получить более однородную консистенцию. Далее в миску вбейте свежее куриное яйцо.
Насыпьте в миску сахар-песок или коричневый сахар. Вместо сахара также можно использовать натуральные подсластители, например, банан. Однако, с ним структура сырника может быть совершенно другой, ну а вкус и вовсе будет отличаться.
Отправьте в миску с творогом вяленую вишню. Конечно, она должна быть без косточки. Если ягода слишком сухая, можно размочить ее в пиале с горячей водой в течение 15 минут. После этого ягоду нужно будет отжать, обсушить, а после положить в миску.
Добавьте манную крупу. Не стоит добавлять ее слишком много, хотя количество может колебаться в зависимости от влажности творога.
Хорошенько все перемешайте, дайте творожной массе постоять минут 20, чтобы манка разбухла. Это ключевой момент, если этого не сделать, сырники могут разваливаться на сковороде.
Мокрыми руками формируйте небольшие сырники и выкладывайте их на разогретую сковороду. Хорошо, если она будет иметь антипригарное покрытие. В противном случае придется смазать ее маслом для жарки.
Спустя 3 минуты переверните сырники на другую сторону, жарьте еще минуты 3. Затем можно выложить их на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. После этого подавайте к чаю. Вкусно пока теплые, хотя в остывшем виде тоже хороши. Приятного аппетита!
Сырники с манкой и творогом, рецепт без муки
Сырники с манкой без муки – простое, но очень вкусное угощение. На завтрак или на обед непременно пожарьте питательные и полезные творожные котлетки. Для рецепта лучше всего подходит творог жирностью 5%, биточки не будут расползаться на сковороде и не распадутся на части. Благодаря манке тесто скрепится и сырники будут идеально держать форму. Никакой муки не понадобится, манка идеально ее заменит. Манка на сковороде не так сильно горит, как мука, так что они не пригорят. Подавать сырники можно как в самостоятельном виде, так и вместе с любым соусом или вареньем. Многие любят поливать их сметаной, что также очень вкусно.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- манка – 1 ст. л. в тесто + для обваливания;
- сахар – 1 ст. л.;
- ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – для жарки.
Количество на выходе: 5 штук.
Как сделать сырники без муки с манкой
- Творог перетрем через сито, чтобы получилась идеальная однородная масса. Сырнички станут мягкими и нежными.
- Добавим к нему куриное яйцо.
- Всыплем немного сахара в тесто. Много не добавляйте, иначе тесто поплывет в процессе обжарки, сахар даст много жидкости.
- Добавим манку.
- Тесто перемешаем, введем немного ванильного сахара для аромата и отставим в сторону на 20 минут, чтобы манка набухла.
- Слепим округлые сырники, обваляем заготовки в манке.
- Разогреем растительное масло на сковороде, выложим котлетки и обжарим с двух сторон в течение 10 минут. Доведем до легкой румяной корочки и снимем с огня.
Готовые горячие сырники можно подавать к столу, заварив любимый чай или кофе, кому что нравится. От них никто не сможет отказаться, ведь это так вкусно и по-домашнему.
С яблоками
Ингредиенты: 320 г творога любой жирности, куриное яичко, крупное яблоко, 2-3 ст.л. сахарного песка, щепоть ванилина, 3 ст.л. высокосортной пшеничной муки.
- Если берется домашний молочный продукт, то его сначала нужно хорошо отжать от сыворотки. Для такого творога может потребоваться больше сахара.
- Яблоко трется на крупной терке или режется кубиками. Вместе с яйцом оно отправляется к творогу.
- В массу высыпаются все оставшиеся сухие компоненты. Можно для аромата добавить мускатный орех или корицу.
Осталось вылепить заготовки сырников и обжарить их с двух сторон на смеси подсолнечного и сливочного масла.
Пышные сырники из творога на сковороде. Безумно вкусный рецепт
Классические сырники можно приготовить на завтрак быстро и недорого. Для их приготовления нужно взять магазинный творог, жирность которого не превышает 5-9%.
Нам понадобятся:
- творог 5% – 400 гр.;
- 1 яйцо;
- манная крупа – 3-3.5 ст.л.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- ванильный сахар;
- соль поваренная;
- растительное масло.
Приготовление:
- Тщательно размять творог при помощи вилки.
- Всыпать в массу сахарный песок, куриное яйцо, манную крупу и ванильный сахар.
- Перемешать все ингредиенты, чтобы превратить их в однородную пластичную массу.
- Оставить тесто на столе для того, чтобы манка набухла на 25 минут.
- Накалить масло на сковороде и немного убавить интенсивность огня под ней.
- Руками, смоченными в растительном масле, сформировать небольшие сырники.
- Обжарить на небольшом огне до золотистой корочки.
- Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
Подобные сырники являются классикой жанра, они простые в приготовлении и идеальны для тех, кто любит быстрые рецепты. Стоит уточнить, что лакомство отличается повышенной калорийностью, поскольку готовятся на растительном масле.
Как приготовить сырники быстро и вкусно из творога с манкой
Можно приготовить настоящее лакомство из минимального количества продуктов, если соблюдать их пропорции. Вкусными сырники получатся, если не добавлять в них муку и разрыхлитель. Они принесут больше пользы растущему детскому организму, поскольку в них будут отсутствовать любые химические добавки.
Продуктовые составляющие:
- творог – 400 гр.;
- 1 куриное яйцо + 1 желток;
- манная крупа – 3 ст.л. для теста и 100 гр. для панировки;
- сахар – 5 ст. л.;
- соль – ¼ чайной ложки;
- масло подсолнечное или оливковое – 120 гр.
Приготовление:
- Поместить творог в емкость и тщательно размять все комки в нем вилкой.
- Влить целое яйцо и один желток, чтобы добавить готовому блюду пышности.
- Тщательно перемешать полученную массу при помощи вилки, немного разминая ее.
- Добавить все сухие составляющие.
- Перемешать все ингредиенты, оставить на 20 минут для настаивания.
- Вылить подсолнечное масло на раскаленную сковороду.
- Смазанными маслом руками сформировать сырники и обвалять их в манной крупе для панировки.
- Обжарить заготовки на масле, переворачивая их до румяности.
Изделия из творога лучше всего жарить в раскаленном растительном масле, постепенно уменьшая огонь. Это делается для того, чтобы сырники не подгорели, а только прожарились со всех сторон. Для того, чтобы сделать вкус лакомства лучше, в него следует добавить немного ванили, корицы, кардамона, цедру лимона или ром.
Очень вкусные творожные сырники с манкой и изюмом
Отличный вариант завтрака для детей – это творожные сырники с добавлением изюма. Внутри они получаются слегка кремообразными, что делает их привлекательными даже для тех детей, которых очень нелегко накормить творогом.
Ингредиенты:
- Творог жирный – 0,5 кг;
- Изюм – 70 г;
- Сахар-песок – 70 г;
- Яйцо куриное мелкое – 2 шт.;
- Крупа манная – 3 ст. л.;
- Мука пшеничная – для панировки;
- Масло подсолнечное без запаха – для жарки.
Процесс приготовления:
- Изюм промыть, высыпать в миску. Залить его кипящей или просто горячей водой и оставить постоять 10 мин. Откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости, а затем отжать руками. Выложить изюм на бумажное полотенце и окончательно обсушить.
- Творог протереть через сито с мелкими ячейками. Если в твороге слишком много влаги, его нужно предварительно выложить в марлю, сложенную вчетверо, завязать ее узелком и положить под пресс на 6 часов. В итоге в марле останется только сухая творожная масса, а вся сыворотка вытечет.
- Перетертый творог переложить в глубокую миску, добавить сахарный песок, перемешать.
- Яйца вбить в миску к творожной массе, добавить манную крупу, все перемешать венчиком до однородности. Если масса жидковата, добавить еще 1 ст. л. манки.
- Добавить в смесь для сырников изюм. Снова хорошо перемешать. Дать тесту для сырников постоять при комнатной температуре и дойти в течение 10 мин.
- Высыпать на стол просеянную муку в количестве 3 ст. л. Перед каждым сырником смачивать руки в холодной воде, брать небольшую порцию теста и обваливать в муке, чтобы получались шарики. Оставить заготовки для сырников на столе еще на 10 мин., затем снова обвалять их в остатках муки.
- Взять широкую сковороду большого диаметра, разогреть в ней растительное дезодорированное масло. Выкладывать слегка приплюснутые кружочки творожного теста в масло и жарить с одной стороны до появления румяной корочки.
- Перевернуть сырники на другой бок и обжарить до золотистости. Прикрыть сковороду крышкой, убавить огонь. Потушить сырники под крышкой в течение 5 мин.
- Подавать сырники с изюмом к столу, смазав сметаной или небольшим количеством любимого варенья.
- Приятного аппетита!
Рецепт 5. Сырники с манкой и шоколадной начинкой
Идеальный вариант вкусного угощения в качестве десерта, такое лакомство обязательно понравится деткам.
Ингредиенты:
- творог (сухой) – 0,4 кг;
- крупа манная – 4 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- соль на кончике ножа;
- мука пшеничная – 50 г;
- щепотка ванилина;
- плитка качественного молочного шоколада без добавок;
- панировочные сухари.
Способ приготовления:
В миске перемешиваем все ингредиенты, кроме яиц
Оставляем тесто на время, чтобы манка набухла.
В этот момент взбиваем яйца, вводим их в тесто и тщательно вымешиваем.
Плитку шоколада разламываем на дольки.
Приступаем к формированию сырников: берем кусочек теста, делаем лепешечку, в середину вкладываем дольку шоколада, тщательно защипываем края – это важно, иначе шоколад вытечет. Чтобы тесто не прилипало, смочите руки в воде или присыпьте их мукой.
Обваляйте готовые биточки в панировочных сухарях и зажарьте на раскаленной сковороде, не накрывая крышкой
Готовить сырники нужно до образования золотистой корочки.
Подайте сырники с какао или горячим шоколадом.
Отметим, что остывшие сырники с шоколадной начинкой становятся только вкуснее: шоколад застывает, выпечка напоминает пирожное с кремом.
Сырники с манкой с шоколадной начинкой
Рецепт с манкой с изюмом
Сырники из творога с манкой с изюмом популярны, благодаря необычному сочетанию сушеного винограда и творога. Добавляя изюм, содержание сахара можно уменьшить. Сырники станут диетичнее и полезнее.
Ингредиенты:
- творог – 600 г;
- мука – половина стакана;
- манная крупа – половина стакана;
- изюм — 2/5 стакана;
- сахар — 5-6 ст. ложек;
- яйца – 2 шт.;
- мука для формирования сырников – половина стакана;
- растительное масло — 2/5 стакана.
Приготовление:
Манную крупу мешаем с мукой. Изюм моем и заливаем водой, но лучше чайной заваркой.
Творог трем на терке, или протираем через марлю, или сито. Можно размять блендером.
Кладем в творог яйца, всыпаем смесь муки и манки, и сахар. Все тщательно мешаем и снова разминаем.
Тесто ставим «отдыхать» на 30 минут для разбухания манки.
Сливаем жидкость с изюма и перекладываем его в тесто, тщательно мешаем, равномерно распределяя ягоды по тесту.
Масло ставим на плиту на медленный огонь и приступаем к формированию сырников.
Стол посыпаем мукой. Берем тесто, делаем из него небольшие шарики и панируем их в муке, придавая плоскую форму.
Выкладываем подготовленные сырники в разогретое масло и обжариваем под крышкой со всех сторон до образования корочки.
Рецепт пышных и вкусных сырников из творога с манкой на сковороде как в детском садике
Подобные творожники повара готовят в детском саду и в школьной столовой. Дети считают лакомство нежным и вкусным, поэтому его называют классическим.
Чтобы приготовить сырники, как в детские годы, повара применяют не только духовой шкаф, но еще сковороды, микроволновки, пароварки или мультиварки. Классикой жанра все равно остается продукт, приготовленный на сковороде в растительном масле.
Ингредиенты:
- творог — 0.5 кг.;
- манка мелкого помола – 50 гр.;
- сахарный песок — 80 гр.;
- 3 куриных желтка;
- каменная соль – 1/3 ч. л.;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Творог поместить на марлю, отжав лишнюю жидкость.
- Переместить творог в стеклянную емкость и разровнять ложкой.
- К желткам прибавить соль и взбить ингредиенты вилкой.
- Перелить яичную массу к творогу и тщательно вымесить.
- Смешать вместе манную крупу и сахарный песок, перемещая их на весу из миски в миску.
- Высыпать смесь сухих ингредиентов в творог, перемешать, слегка растирая массу ложкой.
- Широкий нож и поверхность стола обильно присыпать мукой.
- При помощи рук и ложки сделать произвольное количество шаров и придавить, используя полотно ножа.
- Раскалить в сотейнике подсолнечное масло, выложить в него заготовки и поджарить их на среднем огне.
- Через некоторое время перевернуть их и обжарить с другой стороны до золотистой корочки.
- Готовые сырники перенести на бумажное полотенце.
Чтобы готовое изделие было пышным, сахарного песка в него кладем по минимуму. Если нагреть этот компонент, то он превратится в карамели и сделает готовое лакомство тяжелым. Сырники по этому рецепту получаются вкусными, нежными и полезными, как в детском саду.
Секреты пышных и вкусных сырников на манке
Теперь перейду, как и обещал, к секретам идеальных сырников. Их несколько — творог, яйца, сахар, манка и температуры.
Творог должен быть максимально отжатым. Не сухим или резиновым, а именно отжатым (помните про гнёт и марлю).
Яйца, как показывает практика, вовсе не обязательный ингредиент в сырниках! На сайте уже есть рецепты удачных сырников без яиц. Но классические пышные сырники без яиц готовить не принято. Добавьте одно — этого хватит.
Сахар при нагревании становится каким? Жидким, правильно. То есть логично — чем меньше сахара, тем лучше. Моя жена вечно худеет, поэтому делает себе диетические сырники без добавления сахара — они всегда получаются пышными, даже если она берет не самый отжатый творог.
Манная крупа — это то, за счёт чего и получается нежная консистенция, которая умеет “держать себя в форме”
Но тут важно не переборщить с манкой. И не забудьте, что манке нужно время для набухания
Теперь о температуре. Холодные ингредиенты для сырников не дадут растечься тесту на сковороде во время жарки. Знаю, что иногда уже сформированные сырники подмораживают, а только потом жарят. Контроль температуры важен и при жарке — от слишком сильного нагревания верх подгорит, а серединка не успеет прожарится, от слишком медленного повышается риск того, что сырник потеряет форму.
А ещё напоследок совет! Если хотите классические творожные пышные сырники, а не оладьи из творога, никогда не добавляйте соду или разрыхлитель!
Ну что ж, идеальные вкусные пышные сырники готовы, секреты все раскрыты, можно и перекусить. А у вас есть свои фирменные рецепты идеальных манных сырников?
Очень вкусные воздушные сырники с изюмом как в детском садике
Если вам нужно быстро приготовить вкусный завтрак, полдник, ужин или просто перекус, рекомендуем вам пожарить на сковороде воздушные сырники с изюмом – этот ингредиент чаще других добавляется в творожные изделия и многие его любят за сладкий вкус. Кушайте сырники с изюмом, поливая медом или вареньем, а также сметанным соусом.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Творог – 400 гр.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Ванильный сахар – 5 гр.
- Изюм – 100 гр.
- Мука – 70 гр. (+ для панировки).
- Подсолнечное масло – для жарки
Процесс приготовления:
Шаг 1. Изюм заранее хорошо вымойте и подержите в кипятке 10-15 минут, затем отцедите и обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 2. В удобную, большую миску выложите творог, разомните его вилкой.
Шаг 3. К творогу добавьте сахар и ванильный сахар или ванилин.
Шаг 4. Яйцо взбейте со щепоткой соли и введите в творожную массу, тщательно размешайте все вместе.
Шаг 5. Изюм добавьте в творожную массу, а потом всыпьте муку, и все вместе еще раз размешайте, чтобы не возникло комков.
Шаг 6. Сформируйте сырники, слепив их в виде толстеньких круглых лепешек, выложите на разделочную доску.
Шаг 7. Разогрейте на сковороде растительное масло, затем уменьшите огонь до небольшого и обжаривайте сырники, чтобы с каждой стороны получилась красивая корочка. Жарьте под крышкой.
Шаг 8. Кушайте сырники с изюмом горячими или теплыми, запивая чаем, кофе или компотом.
Приятного аппетита!
Рецепт пышных сырников из творога с манкой как в садике
Чтобы окунуться, хоть и ненадолго в детство, можно испечь тарелочку вкусных творожных оладий по простому рецепту, с добавлением манной крупы.
Рецепт не требует много времени и состоит из следующих продуктов:
- жирный творог (домашний) – 0,4 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- манка – ¼ ст.(стакан=200 мл);
- сахар-песок – 15 г;
- соль – щепотка.
Изготовление сырников включает в себя несколько простых этапов:
- Первым делом следует разбить комочки творога, если он зернистый. Домашний творог можно заменить, купленной в магазине творожной массой с ванилью, изюмом или курагой.
- В чашу с глубоким дном выложить творожную массу, сделать небольшое углубление по центру, в него разбить яйца и добавить остальные ингредиенты.
- Замешать густое «тесто», дать «дойти» до нужной консистенции. На это обычно «уходит» примерно четверть часа.
- Будущие сырники следует формировать руками, предварительно увлажненными в воде, чтобы тесто не липло.
- Толстостенную сковородку с маслом разогреть «докрасна» и обжарить творожные оладьи с обеих сторон до красивого «солнечного» оттенка.
Сырники, как в садике всегда получаются пышненькими, тающими и очень нежными на вкус.
Рецепт 2: Сырники с манкой томленные в соусе
Манка должно набухнуть, и тогда сырник получится сочным. Используя этот рецепт, сырники с манкой однозначно получатся вкусными.
Требуемые ингредиенты:
- Творог 1 пачка (220 грамм)
- Яйцо 1 штука
- Манная крупа 1 столовая ложка с горкой
- Мука 1-2 столовые ложки
- Сахар 3 столовые ложки
- Соль
- Сливки жирные 150 мл
- Молоко 150 мл
- Кукурузный крахмал 1 столовая ложка с горкой
- Ваниль в стручке
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Сделаем тесто для сырников. Для этого смешайте творог, манку, муку, 2 столовые ложки сахара. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
- Добавьте желток к тесту. Белок же взбейте до состояния густой пены, добавив соль. Введите пену в тесто.
- Влажными руками, сформируйте сырнички и обжарьте их на сковороде по 3-4 минуты каждый до золотистого оттенка.
- Соедините молоко и сливки, добавьте сахар, крахмал и ванильный стручок. Нагрейте в кастрюле до кипения. Достаньте ванильный стручок. Выложите в кастрюлю сырники, сделайте маленький огонь, и томите десерт в ванильном соусе около 6-7 минут. После этого можете доставать творожные изделия и подавать их.