Вкусный и красивый 3Д торт своими руками — желейные цветы: пошаговый рецепт, фото, мастер-класс
Торт с желейными 3д цветами
Итак, вот рецепт приготовления желейных цветов. Необходимо подготовить такие ингредиенты:
- Желатин пищевой — 150 грамм
- Сметана — 500 грамм (используется для цветного желе и белого слоя)
- Молоко — 300 мл (помогает сделать цвета насыщенными и матовыми)
- Сахарный песок — 1 стакан
- Красители пищевые или соки — немного
- Лимонная кислота — 2 чайные ложки
- Ванилин — по вкусу
- Вода — около 2-х литров
Вот что понадобится для создания желейного 3д торта
Понадобятся такие инструменты:
- Чайная ложка
- Обычные шприцы (на каждый цвет отдельный шприц)
- Ножи с разной шириной, длиной и формой лезвий
- Остроугольные соломинки разных диаметров
- Лопатки кондитерские — широкие и узкие
Насадки на шприц для 3д торта
Готовьте такой торт так:
Пошаговое выполнение цветов из желе
Сначала сделайте небольшое углубление, а потом при помощи насадок, нарисуйте лепестки цветка, листочки, траву и так далее.
Когда цветы в желе будут готовы, смочите нижнюю часть слоя горячей водой и положите в форму в которой застывает два других слоя — молочный и шоколадный. Оставьте в холодильнике еще на пару часов, и подавайте к столу.
Торт 3Д желейный с цветами
Торт 3Д желейный с цветами
Шоколадный торт с масляным кремом
Масляный крем с шоколадом по праву считается одним из самых вкусных. Для его приготовления можно использовать плитки черного и молочного шоколада. Здесь лучше опираться на личные предпочтения.
Ингредиенты:
- сахар — 300 г;
- сливочное масло — 200 г;
- сгущенное молоко — 380 г;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 150 мл;
- мука — 225 г;
- кипяток — 150 мл;
- какао-порошок — 30 г;
- соль — 1/4 ч. л.;
- сода — 3/4 ч. л.;
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.;
- оливковое масло — 60 мл;
- темный шоколад —150 г;
- орехи — 100 г;
- белый шоколад — 50 г.
Пошаговый рецепт с фото:
- В одной миске смешивают муку, какао, соль и разрыхлитель.
- В другой миске соединяют яйца, молоко и оливковое масло. В получившуюся массу добавляют соль и сахар. Все взбивают венчиком до полного растворения.
- Жидкую смесь переливают к сухой. Компоненты тщательно перемешивают, избавляясь от комков. Не прекращая помешивать, в тесто струей вводят кипяток.
- Разъемную форму для выпекания диаметром 22 см смазывают оливковым маслом и присыпают мукой. На дно круга выкладывают бумагу для выпечки. После этого выливают тесто. Чтобы избавиться от воздушных пузырьков, слегка похлопывают ладонью по форме. Тесто отправляют в разогретую до 180°C духовку на час.
- После того как бисквит дойдет до готовности, его достают из духовки, спустя четверть часа вынимают из формы и оставляют остывать. Охладившуюся выпечку режут на 3 части. При необходимости верхушку ровняют.
- Далее приступают к приготовлению крема. Для этого сливочное масло взбивают на высокой скорости. Спустя 2 минуты в него начинают порционно вливать сгущенное молоко. Не прекращая взбивание, в массу добавляют растопленный, но уже остывший темный шоколад.
- Коржи складывают друг на друга и смазывают кремом. Готовый торт посыпают стружкой белого шоколада и рублеными орехами.
Новогодний торт «Тигренок»
Вопреки распространенному мнению, приготовить десерт с изображением тигра несложно. Чтобы получить хороший результат, необходимо выделить свободное время и проявить немного фантазии.
Ингредиенты:
- мука — 1/2 ст.;
- сахар — 2 ст.;
- сметана — 3 ст.;
- яйца — 3 шт.;
- какао-порошок — 4 ст. л.;
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
- сливки в баллончике;
- горький шоколад — плитка;
- грецкие орехи — горсть.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала готовят светлые коржи. Для этого 3 желтка соединяют с 1/2 ст. сахара. К получившейся массе добавляют 1/2 ст. сметаны и все перемешивают. В последнюю очередь высыпают 3/4 ст. муки и 1/2 ч. л. разрыхлителя. Еще раз тщательно все вымешивают.
- Следом готовят темные коржи. Для этого соединяют 3 белка и 1/2 ст. сахара. К готовой массе добавляют 1/2 ст. сметаны и 3 ст. л. какао-порошка, перемешивают. В завершение высыпают 3/4 ст. муки и 1/2 ч. л. разрыхлителя. Еще раз все ингредиенты вымешивают.
- Круглую форму для выпекания застилают бумагой для выпекания и обрабатывают растительным маслом. Темные и светлые коржи выпекают отдельно.
- Готовят белый крем. Для этого 1 ст. сметаны смешивают с 1 ст. сахара, взбивают миксером.
- Готовят коричневый крем. Для этого 1 ст. сметаны соединяют с 1 ст. сахара и 1 ст. л. какао-порошка. Все ингредиенты взбивают миксером.
- Остывшие коржи при необходимости подравнивают ножом.
- Приступают к сборке десерта. Поочередно кладут темные коржи, которые смазывают коричневым кремом, и светлые – с белым кремом. Рассчитывают так, чтобы последним был светлый корж.
- Бока торта украшают сливками из баллончика.
- Мордочку создают из сливок (щеки) и тертого черного шоколада (глаза и рот). Полосы рисуют измельченными орехами.
Масса для покрытия
Рецепт приготовления сахарной мастики не ограничивается только вышеперечисленными ингредиентами и действиями. Рассмотрим и другие рекомендации по приготовлению вкусных украшений. В частности, приведем рецепт для покрытия торта.
Понадобятся:
- хорошо просеянная сахарная пудра – 500 г;
- желатин – 12 г (веществу нужно дать набухнуть в холодной воде);
- кокосовый жир – 2 чайных ложки;
- бесцветный сироп (к примеру, кукурузный) – 80 г;
- лимонный сок – 1 чайная ложка;
- яичный белок – от 1 яйца.
Поставьте набухший желатин с кокосовым жиром на паровую баню или отправьте в СВЧ. После растворения желатина влейте сироп и хорошо размешайте. Получившуюся смесь добавьте в пудру с белком. Вымешивайте до образования однородной массы. Чудесная мастика своими руками из сахарной пудры готова.
На видео можно посмотреть процесс приготовления такой мастики. В общем действия одинаковые, но рецепт несколько отличается.
Простой рецепт приготовления мастики из зефира для торта
Мастика – отличный вариант украшения кондитерских изделий. Она боится влаги, поэтому ее обязательно нужно хранить в сухом месте: фигурки лучше поместить в контейнер, а мастичные пласты – в пищевую пленку или целлофан.
Время готовки – 2 дн. 4 ч.
Время приготовления – 3 ч. 30 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Зефир белый – 0,5 кг.
- Пудра сахарная – 900 гр.
- Вода – 2 ст.л.
- Ванилин жидкий – 1 ч.л.
- Красители пищевые – по желанию.
Процесс приготовления:
1. Зефир помещаем в глубокую миску. Вливаем к нему пару столовых ложек очищенной воды. В другую глубокую емкость вливаем обычную воду до половины, размещаем в ней миску с зефиром и ставим конструкцию в микроволновую печь. Растапливаем зефир 30 секунд. Размешиваем зефир ложкой и повторяем процедуру с растапливанием до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавляем в зефир жидкий ванилин и снова перемешиваем массу до однородности.
2. Освобождаем рабочую зону для дальнейших манипуляций с зефиром. Протираем стол. Через мелкое сито просеиваем сахарную пудру. По центру насыпи делаем углубление и вливаем зефир. Присыпаем руки сахарной пудрой и замешиваем мастику. В итоге получаем мягкую воздушную массу, из которой хорошо будут лепиться фигурки. Отрезаем необходимое количество мастики от целого куска. Остальную часть заворачиваем в пищевую пленку.
3. Кусок мастики, который будем использовать сразу, разрезаем на кусочки. Оставляем каплю красителя на одном кусочке и разминаем его до тех пор, пока весь кусок не покроется ровным цветом. Если нужен более яркий цвет, продолжаем капать красителем на кусочки и перемешивать. Оборачиваем цветную мастику пищевой пленкой.
4. Окрашенную мастику раскатываем и начинаем формировать из нее фигурки. Сначала формируем капельки для частей тела, головы и других составляющих. Чтобы склеивать части между собой, используем кулинарную кисть и воду, в которой будем ее смачивать. Готовым фигуркам даем обсохнуть пару дней, а затем красим их.
5. Пищевыми красителями придаем фигуркам из мастики законченный вид. Декорируем кондитерские изделия мастикой полностью или только украшаем фигурками. Если вы сразу не используете мастику, храните ее в холодильнике.
Приятного аппетита!
Торт «Тыква» на Хэллоуин
Хотите сделать приятный сюрприз своей семье, друзьям или коллегам на Хэллоуин? Приготовьте для них роскошный торт в виде ухмыляющейся тыквы, главного символа этого праздника. Предлагаю вам рецепт вкуснейшего бисквитного торта с детальной инструкцией по его сборке и декору. Следуя ей, вы легко приготовите настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты
- Коржи
- Яйца С1 6 шт
- Сахар 300 г
- Масло растительное 300 мл
- Молоко 300 мл
- Разрыхлитель 15 г
- Мука 450 г
- Шоколадная крошка 200 г
- Ванилин 2-3 г
- Крем
- Шоколад белый 500 г
- Сливки 33-35% 250 мл
- Сыр сливочный 250 г
- Масло арахисовое 160 г
- Шоколад темный (мелко дробленный) 40-60 г
- Декор
- Шоколад темный (от 60%) 500 г
- Масло сливочное 250 г
- Мастика – оранжевая, коричневая, черная
- Пищевые красители – черный, коричневый, телесный, зеленый, оранжевый, белый.
- Кондитерский клей
Шаги
Печать
-
Подготавливаем ингредиенты для бисквита.
-
В миску разбиваем яйца, высыпаем к ним сахар.
-
Взбиваем до пышной пены.
-
Молоко и растительное масло вливаем в яичную смесь и хорошо перемешиваем венчиком.
-
Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем массу до однородности.
-
Затем добавляем шоколадную крошку и еще раз хорошо размешиваем.
-
Получившееся тесто равномерно распределяем на 2 формы и выпекаем коржи при температуре 170 градусов в течение 40 минут.
-
Готовый бисквит полностью остужаем в форме, а затем вытягиваем, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на несколько часов в холодильник.
-
После охлаждения каждый бисквит разделяем на 3 части. Должно получится 6 одинаковых коржей.
-
Займемся приготовлением ганаша для крема. Лучше всего, сделать это заранее. Жирные сливки доводим до кипения и заливаем ими белый шоколад. Даем пару минут постоять, а затем перемешиваем венчиком до однородности.
-
Накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник, желательно на целую ночь.
-
Подготавливаем ингредиенты для крема.
-
В глубокую миску выкладываем сливочный сыр и арахисовое масло.
-
Хорошо размешиваем ингредиенты и добавляем к ним охлажденный ганаш.
-
Взбиваем массу на низкой скорости миксера до однородности.
-
Крем готов.
-
Переходим к сборке торта. Каждый корж тщательно промазываем кремом и посыпаем сверху тертым шоколадом.
-
Торт оборачиваем ацетатной пленкой или пергаментом, зажимаем в кольцо и отправляем в холодильник.
-
Готовим ганаш для выравнивания торта. Темный шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем к нему сливочное масло и перемешиваем до однородности.
-
Затем накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.
-
Торт достаем с кольца и при помощи ножа придаем ему форму круглой тыквы.
-
Выравниваем поверхность торта остывшим ганашем, используя кондитерский шпатель, ацетатную пленку или нож.
-
Отправляем торт в холодильник, чтобы ганаш остыл.
-
А тем временем раскатываем оранжевую мастику до 5 мм и покрываем ею торт.
-
Хорошо ее разглаживаем и обрезаем лишнее.
-
При помощи специальных инструментов (стеков) создаем на нашей тыкве полоски.
-
Если у вас нет стеков, то можете попробовать заменить их трубочками, зубочистками или другими похожими подручными средствами.
-
Используя пищевые красители слегка тонируем тыкву.
-
Из мастики коричневого цвета делаем плодоножку и также тонируем ее пищевыми красителями.
-
Черную мастику раскатываем и вырезаем из нее глаза и рот хеллоуинской тыквы.
-
Фиксируем изделия из мастики на тыкве. Плодоножку закрепляем при помощи длинной шпажки.
-
Рот и глаза приклеиваем кондитерским клеем.
-
Оригинальный, красивый и чрезвычайно вкусный торт «Тыква» на Хэллоуин готов.
-
Можно подавать его на праздничный стол.
30 идей, как украсить торт на Хэллоуин
Хотите приготовить оригинальный торт на Хэллоуин? Ищете яркие и небанальные решения, чтобы всех удивить? Я собрал для вас самые интересные идеи для оформления праздничного хэллоуинского торта.
Варианты украшения торта «Тыква»
Яркая тыква со злобной ухмылкой является основным символом Хэллоуина. В преддверии праздника ее используют для декора домов, дворов, кафе, магазинов. Поэтому торты с тыквами или в виде тыквы пользуются огромной популярностью. Предлагаю вам несколько замечательных вариантов украшения таких тортов.
Украшение торта на Хэллоуин без мастики
На сегодняшний день мастика пользуется огромной популярностью среди кондитеров. Но далеко не все умеют и хотят с ней работать. И не всем нравится ее вкус. Поэтому я подобрал для вас замечательные варианты оформления торта для Хэллоуина без мастики.
Милые детские торты на Хэллоуин
Если на вечеринке, посвященной Хэллоуину, будут дети, то для них лучше приготовить отдельный торт. Он должен быть красивым, милым и совсем не страшным, чтобы не пугать малышей. Предлагаю вам несколько замечательных идей для оформления детских хэллоуинских тортов.
Торт на День Рождения в стиле Хэллоуин
Если у вас или у ваших близких День рождение совпадает с Хэллоуином, можете приготовить на торжество торт в стиле этого замечательного праздника. Такой десерт будет смотреться очень ярко и оригинально. А у любителей страшилок он вызовет настоящий восторг. Я подобрал для вас интересные идеи оформления тортов для именинников в стиле Хэллоуин.
Торт «Золотая рыбка». Мастер-класс | Домохозяйка
Автор этот торт сделал на свадьбу, которая состоялась в романтической обстановке, в одном из японских парков, в прудах которого плавали разноцветные золотые рыбки. ? жених-японец попросил кулинара, дабы тот исполнил торт именно в виде этой рыбки – японского карпа Кои, одного из символов его родины. Так автор и обыграл просьбу жениха, выполнив все в лучшем виде!
Автор торта живет на сайте: http://www.wickedgооdies.net/2010/08/how-to-mаke-a-fish-cake/
1. Кондитер подошел к работе очень творчески и для начала заказал в мастерской кусок из оргстекла для подложки торта. Да не просто стекла, а тонированного, напоминающего синюю полупрозрачную толщу воды.
2. А в форме будущей движущейся рыбины была еще вырезана подложка из плотного гофрокартона.3. Так как японский жених просил кондитера, чтобы торт напоминал сашими, автор испек коржи в виде красного бархата, сделав торт со многими слоями клубничной глазури и сливочного сыра.
Подробный рецепт теста автор здесь не раскрывает, предлагая прочитать это в его новой книге, которая так же на вышеуказанном сайте.4. Коржи были вырезаны по форме гофролиста, напоминающего рыбу в движении. Все коржи были перемазаны сливочным сыром с клубничной глазурью и смоделирована форма рыбины. Рыбу обмазали плотно сливочным кремом.
5. ?з шоколада двух цветов делаем глаза.
6. ?з цветного шоколада автор нарезал чешуйки для рыбы. Можно сделать это из цветной мастики.
7. Так как японские карпы весьма многоцветные, то понадобилось несколько цветов мастики. В нашем случае 4.
8. Укладывать чешую, как черепицу, автор начал от хвоста до головы. Выкладывая кружочки, надо следить, чтобы у нас получались пятнышки разного цвета, как у настоящего карпа. Шов, который образовался между чешуями на спине, был удачно замаскирован под спинным плавником.
9. После того, как все чешуйки были уложены и все закреплено, автор прошелся по ним корнетом с белым шоколадом, делая на них маленькие оборочки, как из бусин.
Полную инструкцию к этому торту прочесть можно в книге автора, ну а нашим хозяйкам, которые привыкли выдумывать, изобретать, выкручиваться и лепить «из того что было» — этой информации будет вполне достаточно, чтобы создать шедевр, не хуже этого!!!
Приятного Вам творчества и удачи!
Веселенькое рекламное видео от автора:
https://youtube.com/watch?v=-941HULNry4
Золотая рыбка из мастики
Торт «Золотая рыбка» МК
1. Начинаем — с декора…который необходимо сделать дней за 5, чтобы все успело как следует высохнуть)))) вот все необходимое))))
2. Сама главная героиня рыбка)))) описывать процесс сложно поэтому я попытаюсь и в картинках и на словах…Нам нужна мастика для лепки, оранжевый краситель,кандурин «Золотое сияние» ,стеки, крахмал(кукурузный), черный краситель (если его нет то, 3:2:1 красный, синий, зеленый — в таком соотношении рождается черный цвет!) Окрашиваем 2 кусочка мастики в оранжевый цвет, который поменьше в светло-оранжевый, который побольше в ярко-оранжевый. Из светлого будем делать плавники и хвост ( состоит из 3-х частей), из яркого тело рыбки…см. фото….
3. Вырезаем плавники и хвост! вот что получилось..я это делала без трафарета- на глаз!
4. Вот таким стеком наносим рисунок..в ввиде полос на плавники и хвост…
5. Вот так…
6. Вот таким стеком с шариком на конце волнуем …и хвост и плавники….
7. Затем все это кладем на клетку (от яиц) застеленныю фольгой, придаем изгиб, и оставляем сушить..( кстати клетка чистая..выпросила у продавщицы яиц..аж 2 штуки)
8. Из яркооранжевого кусочка делаем тельце… т.е. вот такую каплю, которую изгибаем и кладем на чашку….на ней же рыбка будет сохнуть, поэтому берите чашку побольше..чтобы и хвост поместился….
9. Нам нужна будет еще насадка для кондитерского мешка «Гладкая трубочка» №2 Вилтон:
Простой рецепт новогоднего торта с фруктами
Необычный десерт из ассорти фруктов с ягодами не нужно запекать. Благодаря этому в нем сохраняются все витамины и минералы. Процесс приготовления занимает 15 минут.
Ингредиенты:
- молоко — 400 мл;
- сметана — 250 мл;
- сахар — 100 г;
- яичные желтки — 3 шт.;
- агар-агар — 10 г;
- виноград — горсть;
- мандарины — 3 шт.;
- бананы — 2 шт.;
- груши — 2 шт.;
- киви — 2 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- персик — 1 шт.;
- карамель.
Пошаговый рецепт:
- В глубокой емкости соединяют сметану и 50 г сахара. Компоненты тщательно взбивают миксером.
- В небольшую кастрюлю кладут 3 желтка и высыпают 50 г сахара. Все перемешивают венчиком. Следом добавляют молоко и агар-агар. Смесь варят на слабом огне, постоянно помешивая.
- После закипания массу из желтков, сахара, молока и агар-агара соединяют со сметаной с сахаром. Чтобы все компоненты заливки хорошо перемешались, взбивают венчиком.
- Мандарины, бананы, груши, киви, яблоко и персик измельчают и высыпают в форму для запекания. Туда же добавляют виноград. Все компоненты перемешивают.
- Ягоды и фрукты заливают заливкой, после чего отправляют в холодильник на 6-8 часов. Готовый торт вынимают из формы и поливают карамелью.
Основы
Меня часто спрашивают о том, из какой мастики лучше лепить фигурки. Некоторое время я работала как с мастикой, купленной в магазине, изготовленной по разным рецептам, так и с сахарной пастой, но всегда возвращалась к своему рецепту, потому что знаю, как подогнать его под мои потребности.
Помните, что все это не истина в последней инстанции, а всего лишь мои собственные наработки, и у вас может быть другой взгляд на то, как делать фигурки из мастики для торта. Поэтому здесь нет каких-то четких правил кроме, может быть, расположения деталей, так что приспосабливайте эти советы к своим потребностям и предпочтениям.
Необходимые материалы и инструменты
В своей работе я стараюсь избегать ненужных дорогих инструментов и часто использую то, что уже есть дома. Я буду придерживаться этой идеи в этом руководстве и постараюсь свести количество того, что вам потребуется для изготовления фигурок из сахарной мастики, к минимуму.
Чтобы слепить простую фигурку из мастики, вам потребуется:
- Мастика разных цветов для изготовления следующих деталей: штанов, ботинок, свитера, кожи, волос;
- Несколько зубочисток. Заметка: не давайте маленьким детям изделия из мастики, содержащие зубочистки и обязательно предупредите всех остальных, что они содержатся внутри. Вы можете заменить их твердыми макаронинами, если желаете, в любом случае сообщите об этом всем;
- Солонка с пудрой или кукурузным сиропом, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Если у вас нет солонки, то вы можете использовать вместо нее ложку;
- Доска для резки (как можно более гладкая);
- Острый, не рифленый нож;
- Маленький или средний инструмент для мастики в форме шарика;
- Маленькая кондитерская кисточка;
- Вода в небольшой емкости;
- Пищевой гелевый краситель черного цвета;
- Поверхность, на которую вы будете помещать фигурки, например торт или, если вы делаете их заранее, кусочек пенопласта;
- Распечатанный эскиз человека (см. ниже).
Эскиз человека. Чтобы сохранить, кликните правой кнопкой мыши по изображению и сохраните картинку на компьютер.
Путем проб и ошибок я поняла, что по мере того, как я делала фигуры из мастики, то каждая следующая деталь получалась больших размеров, чем предыдущая и в результате у меня выходили непропорциональные поделки из мастики. Также мне сложно было сделать несколько фигурок одного размера, если я делала это на глаз. По этой причине я начала использовать эскизы подобные тому, что приведен выше и фигурки на торт из мастики стали получаться у меня нужного размера. Просто загрузите этот эскиз в любой графический редактор (я пользуюсь Irfanview), установите нужную высоту будущей фигурки и распечатайте эскиз. Этот подход может быть применен и при украшении торта, чтобы прикинуть, как расположить фигурки и каких размеров они должны быть.
Высота фигурки, описываемой в этой статье, составляет 6.3 см.
Обычно мастика бывает липкой, поэтому, чтобы нормально раскатать ее и избежать прилипания к доске и к пальцам, посыпьте рабочую поверхность и руки сахарной пудрой. Не беспокойтесь о том, что вся фигурка будет в сахарной пудре; вы сможете легко очистить ее после.
Чтобы склеить кусочки мастики, нанесите на один из них тонким слоем воду с помощью кисточки и прижмите их друг к другу. Вам может понадобиться немного подвигать их, чтобы они склеились, но обычно для этого достаточно только воды. Некоторые любят использовать различные виды пищевого клея, купленного в магазине либо сделанного в домашних условиях, но я обычно не заморачиваюсь по этому поводу. Вода отлично склеивает почти во всех случаях.
Если вы работаете в сухом помещении, то вам может понадобиться размягчить вашу мастику, чтобы предотвратить образование трещин на поверхности. Для этого достаточно вмешать в тесто небольшое количество воды и погреть его в руках. Старайтесь все делать быстро, чтобы мастика не успела высохнуть и начать растрескиваться. В условиях повышенной влажности вам может потребоваться вмешать в мастику дополнительное количество сахарной пудры и увеличить время между этапами, чтобы части фигурки не смешивались.
Далее я расскажу о том, как лепить из мастики и получать при этом отличные результаты.
Торт Золотая рыбка рецепт, в виде золотой рыбки из мастики на Webspoon.ru
Готовим торт Золотая рыбка
А вы уже поймали свою золотую рыбку? А если подумать? Может просто не придали этому значения? Золотые рыбки они такие. А я давно хотела сделать такой торт и наконец-то и на моей улице праздник! Это весёлый торт для семейного юбилея. Внутри вкусный медовик с кремом пломбир.
Грецкие орешки и шоколадный ганаш, пропорции которого выстраданы моим личным опытом. Именно этот ганаш идеален для выравнивания, отлично держит форму и очень вкусный.
Я уже делилась рецептом с девочками с сайта, а этот рецепт считайте официальным представлением. Пользуйтесь и получайте удовольствие от работы. А мечты, они действительно сбываются! Так что будем внимательнее в своих желаниях.
Как приготовить «Торт «Золотая рыбка»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для медового теста приготовим яйца, мёд, соль, сахар, муку и соду.
Шаг 2 Ссылка
В миску разобьём яйца, добавим соль и сахар, мёд и масло.
Шаг 3 Ссылка
Нагреваем всё на паровой бане, постоянно помешивая до полного растворения масла и сахара. Добавим 3 чайных ложки соды. Смесь вспенится и добавим частями муку, замешивая мягкое и липкое тесто. Тесто накрыть и сохранять тёплым. Можно сразу же печь.
Шаг 4 Ссылка
Берём по небольшому шарику теста и очень тонко катаем. Режем овалы. Я просто обводила овальную форму для выпечки ножом. Коржи пекутся быстро, примерно 5 минут. У меня из этой порции теста вышло коржей на 2 таких торта. В торт пойдут 14 коржей. Это зависит от того, какого размера будет ваша рыбка.
Шаг 5 Ссылка
Сразу же готовим крем пломбир. Нам потребуется молоко сливки, желтки, сахар. ванилин, немного крахмала, сливочное масло.
Шаг 6 Ссылка
Крахмал залить небольшим количеством молока, от указанного в креме. Ложек 5 столовых хватит. Размешать, чтобы не было комков.
Шаг 7 Ссылка
Желтки, сахар, молоко и ванилин поместить в сотейник и нагревать, не переставая мешать. Влить крахмал и нагревать до загустения. Снять с огня. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 8 Ссылка
Масло комнатной температуры взбить и добавлять заварную основу, не переставая взбивать. Получится такой крем.
Шаг 9 Ссылка
Сливки взбить до мягких пиков.
Шаг 10 Ссылка
Добавлять сливки в масляный крем и взбивать.
Шаг 11 Ссылка
Орехи заранее промыть и обжарить. Порезать.
Шаг 12 Ссылка
В крем добавить орехи. Перемешать. Крем готов.
Шаг 13 Ссылка
Подложку для торта обложить бумагой. Выкладывать коржи и смазывать кремом. Собрать торт. Поставить в холод пропитываться. На верх торта крем не наносить! Можно положить деревянную доску, чтобы торт осел ровно.
Шаг 14 Ссылка
Простояв 2 часа в холодильнике, торт готов для финального выравнивания. На этом этапе нужно ножом срезать с боков всё лишнее. Постаравшись максимально придать форму рыбки. Будем готовить ганаш для выравнивания. Важна пропорция! Масло и шоколад — в равных долях, а сгущённое молоко — 1:2. Все составляющие комнатной температуры.
Шаг 15 Ссылка
Масло взбить отдельно, затем добавить сгущённое молоко и взбить в пышный крем.
Шаг 16 Ссылка
Шоколад растопить на паровой бане и добавить в крем, не переставая взбивать. Крем может быть жидковат. Дайте ему немного постоять и можно с ним работать. Он не схватывается сразу! У вас будет время спокойно всё выровнять и, по мере загустения крема, закрыть все щели и выровнять торт, а там где надо округлить или сделать чёткий угол.
Шаг 17 Ссылка
Вот так выравниваем нашу рыбу. Отправляем в холод, затем тёплым ножом или мастихином сделаем поверхность очень ровной.
Шаг 18 Ссылка
За 2 дня до этого, я вылепила рыбака. Смешав зелёную и коричневую мастику. Просто скрутив её, без вымешивания.
Шаг 19 Ссылка
Голову сделаем отдельно, глаза нарисуем, ну, и бороду, как просили. Лепка не самая сильная моя сторона, но я учусь.
Шаг 20 Ссылка
Корону и все детали делать лучше заранее. Они должны просохнуть и хорошо держать форму.
Шаг 21 Ссылка
Нарисуем от руки плавники и сделалем волан по краю, просто прокатывая край палочкой.
Шаг 22 Ссылка
Подкрасим всё золотым кандурином.
Шаг 23 Ссылка
Раскатаем жёлтую мастику и покроем рыбу. Пробку от пластиковой бутылки разрежем вдоль пополам. Прижимая к мастике, получим ровную чешую.
Шаг 24 Ссылка
Сделаем море. Скрутим голубую и белую мастику. Не вымешивать.
Шаг 25 Ссылка
Прокатаем скалкой и море готово.
Шаг 26 Ссылка
Сделаем море на подложке. Подложку немного смазать влажной кисточкой, чтобы мастика прилипла.
Шаг 27 Ссылка
Из 2 колбасок сформировать улыбочку.
Шаг 28 Ссылка
Приклеить улыбочку на влажную поверхность. Вырезать кружочки-глазки и приклеить корону.
Шаг 29 Ссылка
Делаем плавники из оранжевой мастики и клеим к рыбе.
Шаг 31 Ссылка
Сажаем рыбака. Края моря выложим ракушками из белого шоколада. Их можно отлить с помощью силиконового молда. Вот и всё. Рыбка готова отправится в плавание.
Мастика из желатина и сахарной пудры в домашних условиях
Для чего в мастику добавляют желатин? Есть украшения, которые требуют ювелирной работы. Например, если вам необходимо слепить из мастики цветы или изобразить лицо человечка.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Желатин – 2 ч.л.
- Вода – 10 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Белок яичный – 1 шт.
- Пудра сахарная – 450 гр.
Процесс приготовления:
1. В нагретую емкость выкладываем 2 чайные ложки желатина. Заливаем его водой в размере десяти чайных ложек. Выжидаем некоторое время – желатин должен впитать всю воду и разбухнуть. Получится что-то наподобие каши.
2. Теперь желатин необходимо растопить. Берем две емкости. Одна должна быть больше, а другая меньше в диаметре. В большую емкость вливаем воду до середины. В емкость поменьше помещаем желатин. Опускаем кастрюлю поменьше внутрь большей так, чтобы она висела на краях большей емкости, а не полностью погружалась в нее. Желатин должен раствориться, но не закипеть, иначе потеряет свои свойства.
3. В другую кастрюлю (чистую и сухую) засыпаем заранее просеянную сахарную пудру. Ни в коем случае не допускайте попадания воды ни в сахарную пудру, ни в мастику, а также крошек и других частиц. В первом случае продукты тают, во втором – при раскатывании мастика будет рваться.
4. Промываем лимон. Обтираем его насухо полотенцем и отрезаем от целого плода небольшой ломтик. Выжимаем в сахарную пудру несколько капель сока.
5. Затем добавляем в массу подсолнечное масло. Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Ни в коем случае не делайте этого над кастрюлей с сахарной пудрой. Вливаем белок в смесь.
6. Выливаем растопленный желатин и начинаем вымешивать массу руками до загустения. О полной готовности мастики можно судить по следующим признакам: она легко скручивается в шар и не прилипает к рукам.
7. Закручиваем мастику в пищевую пленку и оставляем на хранение в холодильнике.
Приятного аппетита!