Как хранить сыр в холодильнике долго

Содержание

Срок хранения сыра в зависимости от упаковки

Как ни странно, упаковка оказывает большое влияние на срок годности продукта.

Герметичная упаковка

Дольше всего сыр хранится в закрытой упаковке. Продукт должен быть покрыт полиэтиленовой пленкой или запечатан воском. Такие способы увеличивают время хранения до нескольких месяцев

Разумеется, важно соблюдать температурный режим, указанный производителем

Без упаковки

Весовой сыр продается без упаковки. Его не стоит слишком долго держать в холодильнике, поскольку продукт впитывает окружающие запахи. Приблизительный срок годности – 5 дней.

Оберточная бумага, фольга, пленка

Смотрите на срок годности, указанный производителем. Точное время хранения назвать невозможно, поскольку оно определяется несколькими условиями (вид сыра и разновидность упаковки).

Как правильно завернуть сыр в упаковку в домашних условиях

Тебе понадобится лист пергамента существенно больше, чем кусок (примерно в два-три раза).

  1. Положи кусок в диагональном направлении так, чтобы крупный конец смотрел в угол, а «носик» — в центр.
  2. Теперь начни его заворачивать так, как будто это подарок. Постарайся хорошо сложить все сгибы, чтобы лишний воздух не проникал внутрь.
  3. Остаток упаковки загни наверх и закрепи скотчем, чтобы упаковка не развалилась.
  4. Обязательно приклей пометку, когда он был куплен, чтобы всегда знать, испорчен он или нет. Если у тебя в холодильнике хранится несколько видов, то стоит отметить и его сорт, чтобы не перепутать.

Принципы хранения сыра

Условия и сроки хранения зависят от сорта. Но есть общие для всех видов рекомендации:

  1. Не использовать полиэтиленовую пленку. Молочные продукты должны «дышать», иначе появляется плесень, портятся запах и вкусовые свойства.
  2. Рекомендуется завернуть сыр в вощеную бумагу или бумажное полотенце.
  3. Не хранить кисломолочный продукт вблизи морозильной камеры и на дверцах холодильника. Низкая температура убивает полезные лактобактерии. Оптимальное место — отсеки для овощей, фруктов и полки над ними.
  4. Соблюдайте принципы раздельного хранения.

Температурный режим

Чтобы продукт сохранял вкус и структуру, хранить его нужно при температуре от 6 до 8 градусов при влажности 90%. Дома такие условия обеспечить помогут пластиковые или стеклянные контейнеры, которые оснащены системой циркуляции воздуха. Кроме холодильника, для хранения сыра подойдет кладовка или стинол.

Упаковка

Сыры, завернутые в пищевую пленку на прилавках магазина, лучше не покупать. Безопаснее заводская вакуумная упаковка. Твердые и полутвердые сыры лучше сразу «перетарить»: убрать в контейнер, обернуть пергаментом или положить в полиэтиленовый пакет, оставив место для циркуляции воздуха.

В закрытой

В закрытом вакуумном пакете сыр можно хранить до даты, указанной на упаковке. В среднем срок годности твердого сыра составляет 90 дней, мягкого — 20 дней.

Нарезка твердых сортов хранится 20 дней.

В открытой

Производители указывают на упаковке срок годности продукта после ее вскрытия. Он зависит от вида сыра и составляет от 2 до 30 дней.

Сводная таблица поможет не запутаться в сортах и сроках хранения до и после вскрытия упаковки.

Отличительные особенности Примеры Срок годности в упаковке Срок годности после вскрытия упаковки Особенности хранения
Твердые сорта Плотная структура без дырок Гауда, пармезан, голландский, витязь, грана падано от 10 мес. 10–15 дней Завернуть в пергамент или бумажное полотенце, убрать в сырницу или неплотно закрытый полиэтиленовый пакет
Полутвердые сорта Мягкая, но еще плотная консистенция, заметные дырочки Маасдам, российский, сливочный, пошехонский, эдам, тильзитер, драй джек, ламбер 30 суток 7–15 дней
Мягкие сыры Маленький срок созревания, творожная консистенция Адыгейский, маскарпоне, рикотта, моцарелла, креметте, козий, овечий 30–90 суток 2–4 дня Хранить в герметичной упаковке или пищевой пленке
Рассольные сорта Созревают и хранятся в рассоле, обычно очень соленые Брынза, сулугуни, чечил, халлуми, чанах, большая часть грузинских сыров 30–75 суток в зависимости от тары 1 мес. в собственном рассоле Хранить только в собственном рассоле, в холодильнике или кладовой
Плавленые сыры Однородная консистенция, в составе присутствуют сливки, растительные жиры, вкусовые добавки Дружба, Янтарь, Виола, Хохланд до 3 мес. 2 дня
С плесенью Белая пушистая корочка сверху или плесень, пронизывающая основную массу продукта Бри, камамбер, дорблю, рокфор, горгонзола, мирабо, данаблю 10–90 суток 3–4 дня Хранить в герметичной упаковке, чтобы избежать запаха в холодильнике и порчи других продуктов
Домашний сыр Сыр, приготовленный дома Любой сорт собственного приготовления 2–4 дня 2–4 дня Хранить в холодильнике в стеклянной посуде

Как и чем оборачивать

Для хранения подходит вощеная бумага, бумажное полотенце, льняные или хлопковые салфетки. Вне холодильника заверните сыр в смоченную в соленой воде льняную материю.

Корка продлевает срок годности сыра — защищает от появления плесени, порчи и высыхания. В некоторых случаях она съедобна — сорт “Пьяная коза” или копченая скаморца. В любом случае, избавляться от нее не нужно.

Как выбирать

Специалисты в вопросах, связанных с данным видом продукции, считают, что для употребления в первый раз лучше подойдет сыр, имеющий на поверхности белую или красную плесень. Такую плесень, при необходимости, в крайнем случае можно срезать вместе с корочкой. Зелено — голубой грибок находится внутри сырной массы и может вызвать нежелательные чувства, поэтому к употреблению таких видов сыров лучше заранее подготовиться.

В нашей стране пока не существует культуры употребления данного продукта, а его качество часто далеко не то, каким должно быть

Поэтому при покупке нужно изучить все данные о товаре, его производителе, и обратить внимание на следующие вещи:

  • продукты с белой плесенью должны иметь запах пенициллина;
  • при использовании голубой плесени на срезах должны отчетливо просматриваться ее участки, но места, через которые она вводилась внутрь, просматриваться не должны;
  • консистенция сыра должна быть мягкой, но разваливаться он не должен;
  • качественный продукт не имеет в составе ничего, кроме молока, соли, бактерии и ферментов. Другие добавки в нем присутствовать не должны.
Популярные статьи  Мобильный теплый пол или греющий мат под ковер: что это такое и каковы его преимущества?

Как хранить сыр в холодильнике долго

Правила размещения продукта в холодильнике

В холодильнике сыр хранить привычней, но необходимо знать, как долго он может оставаться свежим. Также следует учитывать особенности упаковки и места расположения продукта. Оптимальная температура зависит от вида:

  1. Большую часть сыров необходимо хранить в условиях + 6-8 ℃.
  2. Дорогие сорта, привезенные из Франции, не потеряют вкусовых качеств и консистенции при более теплой температуре, в среднем, + 10 ℃.
  3. Ряд видов производители рекомендуют хранить в холодном месте с температурой от 0 до + 4 ℃. 

Следует внимательно ознакомиться с рекомендациями, указанными на этикетке упаковки. 

Влажность также играет важную роль при хранении сыра. Оптимальным является уровень в пределах 85-90%. В случае, когда этот показатель повышен, рядом с продуктом необходимо положить кусочек сахара. Он впитает в себя всю излишнюю влагу и позволит продукту оставаться свежим намного дольше. 

Какую упаковку лучше использовать и куда класть сыр

До вскрытия производственной упаковки его следует оставить в герметичной слюде. Если продукт был приобретен в пленке или пакете, то необходимо переложить его во что-то другое. Предотвратить высыхание и появление плесени поможет пергамент. Потребуется завернуть кусок в бумагу и заклеить липкой лентой. 

Сохраняет вкусовые качества и аромат сыра стеклянная или эмалированная тара. Это может быть банка, ступка или кружка с крышкой. В пластике хранить сыр ни до, ни после вскрытия упаковки не рекомендуется. Продукт впитает в себя запах этого материала и обретет неприятный привкус. 

Сыры разных сортов нельзя складывать в одну емкость или запаковывать в один лист бумаги. Они имеют разные свойства и требования к хранению. 

Располагать в холодильнике сыр следует на полках. Также для хранения подходят ящики для овощей и фруктов. В них предусмотрена специальная среда, которая позволяет надолго оставаться продуктам свежими. В дверку сыр лучше не складывать. Температура и влажность в этом месте не соответствует нормам хранения этого молочного продукта. 

В некоторых случаях сыр можно упаковывать в бумагу и убирать в целлофановый пакет. К этому методу прибегают, когда продукт требуется взять с собой в дорогу. В качестве второй упаковки также можно использовать пластиковый контейнер или вакуумный пакет. 

Если бумаги для запекания нет, то ее можно заменить на фольгу. Она также сохранит вкусовые качества этого молочного продукта и не даст ему засохнуть. Часто фольгу используют для хранения плавленого или мягких сортов сыра. 

Что делать если сыр начал плесневеть

Иногда из-за неправильного хранения на сыре может появиться плесень. Если очаг поражения несильный, то его можно аккуратно срезать ножиком. Оставшийся кусок потребуется завернуть в пергамент и убрать в холодильник. 

Как сохранить сыр в холодильнике долго свежим?

Если вы принесли домой сыр и успели открыть упаковку, то следует избавиться от заводской пленки. Как только вы вскрыли упаковку, под нее уже попали воздух, влага и бактерии. А сама эта клеенка, плотно облегающая сыр, превратилась в среду благоприятную для размножения бактерий.

Как сохранить сыр в холодильнике долго свежим:

Совет 1: Снимите с сыра пленку или заводскую упаковку.

Как выбрать посуду, чтобы сохранить сыр в холодильнике долго свежим? Отличный вариант для хранения сыра в холодильнике — стеклянный судочек, крышка должна плотно закрываться, и может быть пластиковой. Стекло — один из безопасных материалов для хранения пищевых продуктов, оно не вступает с едой ни в какие реакции. Если под рукой нет стеклянного контейнера, подойдет и бокс из пищевого пластика.

Хороший вариант и гастрономические емкости с крышками из нержавеющей стали, которые используют профессиональные повара. Но такая посуда есть далеко не на каждой домашней кухне.

Совет 2: Чтобы сыр не засох и не обветрился, используйте для его хранения емкости, которые плотно закрываются.

Эстетичный и удобный вариант — блюдо со стеклянной крышкой. Некоторые производители посуды говорят, что такие наборы предназначены специально для сыра.

Как сохранить сыр, блюдо с крышкой

Производители пластиковых контейнеров также иногда приятно удивляют оригинальностью. К примеру, в продаже можно найти емкости, специально предназначенные для треугольных кусочков сыра.

Контейнер поможет дольше сохранить сыр на полке холодильника

Как упаковать сыр для хранения в холодильнике? Очень не желательно чтобы сыр пересыхал и, вместе с тем, он должен «дышать». Пергаментная бумага, которую берут для запекания, отличная упаковка, которая удовлетворяет этим требованиям.

Совет 3: Оберните сыр промасленной пергаментной бумагой, она поможет ему не обветриться.

Пергаментная бумага поможет сохранить сыр в холодильнике Если вас интересует, как сохранить сыр в холодильнике долго свежим, знайте, что фольга может стать вашим верным помощником. Эту упаковку для плавленых сырков выбрали производители еще в Советском Союзе. И это не случайно, фольга отлично помогает сберечь свежесть сыра.

Совет 5: Вместо пергаментной бумаги можно обернуть сыр фольгой.

Фольга поможет сыру дольше оставаться свежимВакуумные пакетики для продуктов, подходят и для сыра. Перед тем как положить туда сыр, лучше обернуть его фольгой или пергаментом. Эти пакетики — альтернатива контейнерам. Они удобны, когда нужно сэкономить место на полках холодильника.

Вакуумные пакеты для продуктов, помогут сохранить и сыр

Совет 6: Вакуумные пакеты могут заменить пищевые контейнеры. Многие такие пакеты подходят для заморозки.

Использование раствора соли — еще один метод, который позволит продлить время жизни сыра. Возможно, кто-то помнит, как хранили домашний сыр наши бабушки, в те времена когда целлофановых пакетиков и пищевых контейнеров не было еще и в помине. Из сыра делали круглую головку, и оборачивали ее грубым полотном. Такая упаковка «дышит». А если промочить ткань раствором соли, то она будет еще и поможет сохраниться сыру дольше. Традиционные пропорции соли и воды для хранения сыра 200 г соли на 1 литр воды.

Совет 7: Оберните сыр тканью, смоченной в соленой воде.

Популярные статьи  Сливной механизм для унитаза

Ткань помогает дольше сохранить сыр

Особенности хранения разных сортов сыра

Чтобы дольше сохранить ценные свойства сыра, в том числе его вкус и аромат, учитывать нужно не только общие рекомендации по его хранению

Уделите внимание конкретному сорту продукта

Название сорта Срок хранения в днях
1

Твердый

10-12
2

Мягкий

3-5
3

Рассольный

3-5
4

Плавленый

2-4
5

С плесенью

3-4
6

Копченый

До 10
7

Сливочный

3-5

1

Твердый

Лучше оборачивать в пергаментную бумагу, чтобы избежать высыхания и образования плесени. Чтобы обезопасить продукт от последней, положите к нему кубик сахара.rnrnПериодически проверяйте твердые сыры на свежесть, при необходимости очищайте внешние края от корочек.

2

Мягкий

Исходя из мягкости сыра, храните его обернутым в пергаментную бумагу или в стеклянной или эмалированной таре с герметично закрывающейся крышкой, чтобы избежать проникновения в нее запахов. Портятся очень быстро, поэтому их покупать их впрок нельзя. При обнаружении плесени, выкидывайте сразу весь кусок.

 

3

Рассольный

Хранить магазинные или домашние рассольные сыры нужно именно в рассолах, так они не будут засыхать и сохранят свои свойства. Если вы заметили, что рассол со временем помутнел, слейте его и залейте новый. Заменить его можно обычной соленой водой или домашним рассолом на сыворотке.rnrnЕсли сыр получился слишком соленым, его не нужно обливать кипятком, а просто нарежьте толстыми ломтиками и положите в емкость с теплой кипяченой водой на ночь.

4

Плавленый

Плавленый сыр обычно портится быстрее всего, особенно, если он изначально был довольно мягким. Спустя пару дней от него начинает отделяться сыворотка и он становится кислее.rnrnХранить плавленый сыр можно в магазинной упаковке или переложить его в герметичную пластиковую или стеклянную емкость.

5

С плесенью

С плесневелыми сортами сыром обращаться нужно особенно аккуратно, поскольку плесень с них может перемещаться на другие продукты, лежащие рядом. Из-за этого и хранить их нужно в герметичной упаковке.rnРекомендуется использовать стеклянную или эмалированную тару или банку с плотной крышкой.

6

Копченый

Любимый всеми копченый сыр-косичка хранится обернутым в пищевую пленку и пергамент, вдали от других сортов, чтобы избежать распространения его яркого запаха на них. Дополнительно с этой же целью вы можете убрать его в кастрюлю или плотно закрывающуюся емкость.

7

Сливочный

Как и в случае с плавленым, от сливочного сыра начинает быстро отходить сыворотка и он начинает портиться, поэтому использовать его нужно максимально быстро, особенно если вы применяете его для взбивания кремов.rnrnХранить его также можно в исходной магазинной упаковке, пластиковой или стеклянной таре с плотно закрывающейся крышкой.

Как долго сохранить сыр без появления плесени

Ни для кого не секрет, что сыр производят из молока, причём не всегда коровьего. Может быть использовано козье и даже овечье молоко. Этот факт, а также способы изготовления и определяют такие сорта сыров:

• твёрдые – сыры, имеющие структуру плотного сложения. Их срок нахождения под прессом составляет около 6 месяцев. В твёрдых сырах нет крупных дырок, обычно они мелкие и незаметные. Это сыры «Пармезан», «Эдам»;

• полутвёрдые – сыры, сочетающие в себе мягкость консистенции и плотность структуры. Они могут иметь дырки самых различных размеров. Пример сыра – «Маасдам»;

• мягкие – сыры, не требующие дополнительной обработки при изготовлении. Они не имеют покрывающей оболочки и характерного для всего сорта вкуса. Каждый мягкий сыр легко можно отличить по послевкусию, например, грибному или сливочному. Самый яркий представитель этого вида – «Маскарпоне»;

• рассольные – сыры, которые могут полностью дозреть лишь при условии наличия соляного раствора. Известный пример – сыр «Сулугуни»;

• плавленые – сыры, имеющие в своём составе помимо масла сливочного и творога также сгущённое молоко, сливки или другие продукты. Чтобы сыр полноценно приготовился, перед завершением обработки добавляются соли-плавители;

• сыры с плесенью – для их создания существует особая технология, которая позволяет производить пищевую съедобную плесень. Такая плесень абсолютно безвредна для человеческого организма, она может быть различных цветов: голубого, зелёного, красного.

Каждый вид сыра может иметь помимо различной консистенции и вкуса и разный срок хранения. Необходимо внимательно подходить к вопросу, как сохранить сыр, чтобы ненароком не употребить в пищу пропавший или заплесневелый продукт. Естественно, хранить любой сыр нужно в сыром прохладном месте, то есть холодильнике. Идеально защитит сыр от пересыхания и порчи пищевая плёнка или пергамент, в которых необходимо продукт хранить.

Лучшая температура хранения для твёрдых и мягких сыров – 10°C, поэтому место под морозильной камерой им не подходит. Лучше расположить такие сыры подальше от ледяного холода, например, на полке в двери холодильника.

Как правильно сохранить в холодильнике

Чаще всего для хранения сыра выбирают холодильник. Чтобы продукт не потерял полезные качества, стоит помнить о правилах и нормах.

Оптимальные условия

В холодильнике есть места, наилучшим образом подходящие для сыра.

Место

Дверца – не самое подходящее место для закуски. Сочетание похолодания с потеплением приведет к ухудшению ее вкуса. Если деликатес положить близко к морозилке, то он может промерзнуть и будет пригоден только для запекания.

Температура

Наилучшая температура для молочного изделия +3…+5 °C. Именно она создается в холодильнике на средних полках.

Как хранить сыр в холодильнике долго

Хранение в закрытой таре

Оригинальную закуску помещают в специальный контейнер, который считается наилучшим местом для сыра. Если его нет, то применяют стеклянные или пластиковые емкости.

Порезанный на порции

Если приобретен продукт, уже нарезанный продавцами и упакованный в пленку, его съедают как можно скорее. Такой сыр лежит без доступа воздуха и быстро теряет вкусовые качества. Если удалить пленку, то деликатес затвердеет и станет непригодным в пищу.

Сулугуни

Белый сулугуни помещают в холодильник, погруженным целиком в рассол, в стеклянной емкости. Ее запечатывают пищевой пленкой. Он хранится 2-3 недели. А копченый продукт в вакуумной упаковке – 2 месяца. Лучше деликатес съедать быстро, пока он свежий и вкусный. В помещении оригинальную закуску хранят не дольше суток. А если помещают в рассол, то на 3-4 дня.

Как хранить сыр в холодильнике долго

Плюсы и минусы заморозки сыра

Заморозка считается одним из самых распространённых вариантов длительного хранения данной категории кисломолочной продукции. Однако, специалисты выступают категорически против такого подхода, подкрепляя свое решение следующими аргументами:

  1. Заморозка приводит к существенному разрушению консистенции молочного продукта, и восстановить ее после размораживания изделия не представляется возможным.
  2. После процедуры замораживания/размораживания сыр становится ломким. В таком виде его возможно использовать только в качестве посыпки для блюда. А вот нарезать его красивыми порционными ломтиками уже не получится.
  3. В процессе заморозки сыр частично теряет свой вкус и аромат.
Популярные статьи  Виды резиновых напольных покрытий

Если же говорить о преимуществах замораживания, то благодаря такой термической обработке удается на протяжении длительного времени сохранить кисломолочный продукт. К такому методу хранения сыра прибегают в пиццериях и ресторанах, причем это совершенно не отражается на вкусе готового блюда.

Поэтому в крайних случаях сыр все-таки можно замораживать с целью продления срока его хранения. Кстати, заморозка продукта не отражается на полезных свойствах рассматриваемого кисломолочного изделия.

От чего зависит срок годности?

Сыр — продукт переработки молока, поэтому считается скоропортящимся продуктом. Его по праву можно назвать «живым» продуктом.

Даже после того, как сыр изготовлен и расфасован, процесс созревания в нем продолжается.

Однако рано или поздно он перерастет в процесс гниения, либо же сыр просто засохнет и покроется плесенью.

Срок годности разных сыров зависит от нескольких факторов:

  • сорта — разные виды сыров имеют различные сроки хранения;
  • технических условий производства и их соблюдения производителем — даже один и тот же сорт может производиться по разным методикам;
  • соблюдения условий хранения и транспортировки — лишь тогда, когда все правила соблюдены, заявленный производителем срок годности является действительным.

Способы увеличения срока годности сыра

Необходимо продлить сроки хранения, если так вышло, что сыра много. Есть несколько действенных способов:

  • нарезают перед употреблением;
  • целая головка не портится до 2 месяцев;
  • подсохшие куски оборачивают влажной тканью;
  • обрезают корку, если на ней появились мелкие белые пятна;
  • твердый сорт замораживают.

Твердый и полутвердый сохранится лучше, если в посуду рядом положить кусочек сахара, сухие макароны 3-5 шт. Они заберут на себя лишнюю влагу. А если брусочек достали из бумажной упаковки, остатки заворачивают в новую.

Когда на поверхности твердого вида появилась мелкая белая плесень – его ещё можно спасти, обрезав налет. Использовать остаток нужно без промедлений

Особенно важно следить за состоянием сыра с плесенью, чтобы не пропустить развитие посторонней микрофлоры среди благородной культуры плесневелых грибов

Предыдущая
Готовая продукцияКак правильно хранить дрожжи в домашних условиях
Следующая
Готовая продукцияКак правильно и где лучше всего хранить хлеб

Как правильно хранить сыр в морозилке

Вопрос — можно ли хранить сыр в морозилке — волнует тех, кто закупает его в большом количестве. Основные правила :

Как хранить сыр в холодильнике долго

  1. Для его хранения морозильная камера должна быть отдельной.
  2. Чтобы сохранить в замороженном виде продукт, лучше его нарезать кусками не менее 250 грамм и не более пол килограмма. Фасовка кусочков должна производиться в воздухонепроницаемую и влага не пропускаемую упаковку, например, сначала, в пергаментную бумагу, а затем в плотно закрывающийся пакет или специальный контейнер.
  3. Хорошо замораживать тёртый продукт. Держать его нужно в герметично закрывающихся полиэтиленовых пакетах, предварительно выпустив их них воздух.
  4. Самый оптимальный способ сохранить сыр в морозилке — нарезать его на тонкие ломтики, проложить между ними куски пергамент и заморозить. В процессе разморозки такой продукт не будет крошиться и сохранит вкусовые качества.

Лучше всего в морозильнике хранятся мягкие сорта сыров. При размораживании они почти не теряют своих свойств и вкусовых качеств.

Можно ли сыр в морозилке хранить? Вопрос спорный. Нет, такой продукт не перестанет быть съедобным. Его можно будет использовать для салатов, бутербродов, приготовления горячих блюд, начинки для пиццы, однако, в нарезку для праздничного стола он уже не пойдёт, так как будет сильно крошиться. Сколько хранится сыр в морозилке — не более полугода.

Хранение расфасованного сыра в морозильнике будет эффективнее, чем целого куска, так как повторной заморозке он не подлежит, да и свойства фасованного продукта сохраняются лучше.

Убираем в холодильник

Как хранить сыр в холодильнике?

  1. В первую очередь, помещая туда продукт, освобождают его от упаковки, в которую завернули его в магазине.
  2. Для хранения сыра в холодильнике, его упаковывают либо в фольгу, либо в пергамент, а затем в пищевую плёнку. Упаковка должна быть плотной. Влияние кислорода оказывает негативные воздействия на качество сыра при его хранении.Можно положить в специальную ёмкость для хранения сыра или в пластиковый контейнер.
  3.  Покупая сыр большим количеством, его не режут. Целым куском он сохранится дольше нарезанного. Срок хранения разрезанных кусков сокращается во многие разы. А если его приобрести ещё и с корочкой, то он надолго сохранит свои вкусовые свойства неизменными.
  4. Запрещено держать продукт на дверце холодильника. Там он быстро испортится от перепада температур. Процесс окисления его возрастёт во многие разы. Лучше всего поместить на нижнюю полку или в контейнер для овощей. Там он долго сохранит свои качества.

Сыр нельзя хранить вместе с другими продуктами питания. Если их хранить совместно, например, с колбасой, то  сырного запаха вы от него уже не почувствуете.

Сколько можно хранить сыр в холодильнике? Всё зависит от сорта продукта и, каковы будут условия хранения. Сроки хранения для всех видов индивидуальны.

  • Хранение твёрдых сортов в складских условиях при выдерживании всех норм хранения достигает аж 10 месяцев!
  • Брынзы и домашний сыр хранятся пару месяцев.
  • Продукт с плесенью — месяц — многое зависит от условий.

Сколько хранится сыр дома? Там не хранится сыр столько, сколько на производственных складах — максимум, неделю. Нет, конечно можно и продлить этот период, но, тогда, это будет уже не сыр, а продукт неизвестной природы.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: