Бисквит на белках
Ингредиенты
✓ 5 белков;
✓ 90 гр сахарной пудры;
✓ 40 гр мелкого сахара;
✓ ванилин;
✓ 60 гр муки
✓ щепотка соли
✓ 1\2 ч.л. лимонной кислоты
Рецепт приготовления
Белки взбить до густоты, добавить лимонную кислоту, соль и сахар, взбивать примерно пару минут.
Масса должна быть мягче. чем на безе. Добавить муку, смешанную с сахарной пудрой и аккуратно перемешать.
Тесто выложить в небольшую прямоугольную форму 10х20, или в круглую 16-18 см.
Стенки формы ничем не смазывать. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовки примерно 20-30 минут.
Когда бисквит будет готов, не вытаскивая его из формы поставить остывать к верху дном.
После того, как он совсем остынет, просто его ударить об стол и он выпадет сам. Посыпать сахарной пудрой.
Подавать с сиропом, сливками, мороженым.
Рецепт 6: рыбный вафельный торт (с фото)
- 7 вафельных коржей (подойдут коржи любой формы),
- 1 банка консервированной рыбы, я взяла скумбрию,
- 4 моркови (примерно 350 грамм),
- 4 яйца,
- лук по вкусу и желанию (я положила четверть головки, но можно было и больше),
- 100 грамм твердого сыра,
- зелень по вкусу и желанию,
- майонез.
Займемся подготовкой продуктов. Морковь вымоем и сварим в подсоленной воде до готовности. У меня на это ушло примерно 30 минут.
Яйца сварим, почистим, отделим белки от желтков.
С рыбной консервы сольем жидкость, удалим крупные кости и разомнем рыбу вилкой.
Лук почистим и очень меленько порежем. Я брала красный салатный лук, но можно взять обычный репчатый.
Положим на блюдо или разделочную доску первый вафельный корж. Нанесем на него сеточку из майонеза. Можно майонез просто намазать ложкой, но слой должен быть очень тоненький.
Выложим на первый корж половину рыбной консервы и половину лука, равномерно распределим.
Накроем рыбу вторым вафельным коржом, смажем его майонезом. Натрем на крупной терке половину нормы моркови, равномерно распределим ее по коржу.
Далее третий корж, майонез. Выложим на третий корж белки, тертые на крупной терке.
Четвертый корж, майонез. Снова кладем рыбу и лук.
Пятый корж, майонез, морковь.
Шестой вафельный корж, майонез. Выложим на него тертый на крупной терке сыр.
Положим седьмой корж и руками надавим на его поверхность. Уплотнив тем самым предыдущие слои. Смажем последний слой майонезом и сверху натрем желток на мелкой терке. Желток у нас будет служить и неким украшением торта. Также торт можно украсить любой зеленью.
Уберем торт из вафельных коржей в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь.
Пропитавшийся торт достанем из холодильника и острым ножом нарежем на порционные куски. Можно подавать к столу.
Рецепт 7: закусочный торт с рыбной консервой
Всё делается просто и элементарно, главное помните, что такой торт быстро съедается, так что можете сразу готовить две порции, чтобы наверняка каждому из гостей достался самый лакомый и вкусный кусочек. С удовольствием поделюсь с вами своим проверенным рецептом закусочного торта из вафельных коржей.
- вафельные коржи – 1 упаковка;
- сырок плавленый – 100 грамм;
- рыбные консервы – 200 грамм;
- морковка – 1 шт;
- лук белый, репчатый – 1 шт;
- куриное яйцо – 1 шт;
- майонез – 150 грамм;
- укроп свежий – 1 пучок.
Выкладываю вафельный корж на блюдо, поливаю данный корж майонезом.
Сверху распределяю овощной слой: сваренную заранее и уже остывшую, очищенную морковку и репчатый лук, нарезанный длинными полосочками. Морковку тру через тёрочку, а лук заранее ошпариваю кипятком, чтобы горечь ушла.
Следующий вид начинки будет рыбным. Смешиваю рыбные консервы с вареным яйцом и майонезом.
На следующий вафельный слой выкладываю рыбную начинку. Она сочная, поэтому корж быстро пропитается.
Кладу дальше опять вафли, поливаю их немножко майонезом и натираю срок на тёрке. Сыр можно использовать любого вида: плавленый или твердый.
Повторяю заново все коржи, все начинки в той же последовательности. Складывается красивый и привлекательный закусочный тортик.
Для придания большей декоративности измельчаю весь укроп и присыпаю им боковые стороны торта. Делаю красивый зелены заборчик.
Декорирую торт цветами из вареной морковки. Вышла красивая презентация.
Даю торту пропитаться 15 минут в холодильнике, а потом поскорее подаю к столу гостям. Дольше пропитывать не надо, ведь вафельные коржи тонкие сами по себе и майонез их очень быстро пропитывает.
Закусочный пирог из готовых коржей Наполеон
Закусочный торт из коржей наполеон с рыбной консервой получается настолько вкусным, что готовят его не только в праздничные дни, но и в обычные будние дни.
Его часто называют как пирогом, так и тортом. Для его приготовления необходимы готовые коржи из слоеного теста. В этом рецепте ингредиенты доступные и бюджетные.
Состав:
- 6 шт. коржей Наполеон;
- 3 шт. яиц;
- 2 шт. моркови;
- по вкусу чеснок;
- 250 г майонеза;
- 1 банка рыбной консервы в масле;
- 140 г творожного крем-сыра.
Приготовление
Консервированную рыбу перекладывают на тарелку, косточки удаляют, а всё остальное разминают вилкой. Затем добавляют масло из банки, после чего размешивают.
Морковку моют, не очищая заливают холодной водой, отваривают до готовности, после чего остужают, очищают от кожицы, измельчают крупной теркой.
Измельченную морковь перемешивают с небольшим количеством майонеза, вводят тертый чеснок, после чего снова перемешивают.
Яйца варят вкрутую, чистят, перетирают через терку.
Готовый корж перекладывают на плоскую тарелку, после чего смазывают его майонезом.
Затем распределяют тонкий слой половины порции рыбы и накрывают вторым коржом, распределяя равномерно морковную начинку.
Сверху кладут 3-й слой из слоеного теста, который смазывают майонезом, сверху выкладывают яйца.
На 4-й слой, промазанный майонезом, равномерно выкладывают остатки консервы.
На последний 5-й корж наносят творожной крем-сыр, обмазывая верх и бока.
Затем разминают в крошку оставшегося коржа и обсыпают поверхность пирога. Отправляют пирог в холодильник на ночь.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- для души (3473)
- читальный зал (3466)
- рамочки (3005)
- музыка+стихи (2641)
- настроение (2172)
- рецепты (2081)
- вязание спицами (1657)
- вязание (1149)
- для девочек – шапочки, манишки (94)
- шапки, повязки (68)
- для девочек – кофточки, кардиганы (65)
- вяжем мальчикам (59)
- варежки, митенки (26)
- вязание детское спицами (62)
- вязание для женщин (88)
- вязание для мужчин (80)
- головные уборы (128)
- носки, тапочки (109)
- секреты мастерства (53)
- узоры (252)
- шарфы, снуды (65)
- коллажи (1115)
- схемки (1028)
- поздравления (753)
- искусство (561)
- рамочки – с девушками (529)
- рамочки – зимние (487)
- юмор (465)
- консервация (408)
- цитаты (247)
- рамочки – праздничные (228)
- видео (227)
- разное (224)
- рамочки – разные (213)
- вязание крючком (213)
- рамочки весенние (202)
- фильмотека (135)
- приусадебный участок (115)
- рамочки – осенние (113)
- полезные советы (88)
- рамочки летние (87)
- эпиграф (71)
- аватарки (62)
- все про ЛиРу (49)
- интерьер (38)
- ссылки (24)
- календари (22)
- мультфильмы (20)
- шторы (6)
- комментарии (1)
- свяжем (0)
- дача (305)
- советы (91)
- все для дома и участка (45)
- сад, огород (99)
- цветы (70)
- развитие детей (108)
- кино (92)
- кулинария (1638)
- выпечка (133)
- пирожки (95)
- блины, оладьи (75)
- беляши, хачапури, чебуреки (65)
- просто, быстро, вкусно (52)
- блюда из картофеля (43)
- полезности (35)
- сыр, творог (35)
- пельмени, вареники (20)
- готовим малышам (19)
- напитки (16)
- блюда из мяса (70)
- блюда из овощей (61)
- блюда из рыбы (85)
- десерты (62)
- заготовки на зиму (56)
- закуски (48)
- запеканки, сырнички (53)
- кексы, печенье (65)
- куличи (74)
- несладкая выпечка (49)
- пирожки, булочки,ватрушки (52)
- пицца (57)
- салаты (67)
- сладкая выпечка (46)
- тесто (105)
- торты (97)
- музыка (234)
- стихи (3450)
–Цитатник
Что принесёт мне этот новый день. Что принесёт мне этот новый день? Печаль, заботу, иль души .
Чтоб сердце тронуть . Сиреневые кущи облаков Легли на грудь и давят, и не спится. Какой-.
Схемы от astra4 astra4
Ландшафтный дизайн домов и дач Ландшафтный дизайн домов и дач https://f25.ifotki.info/org/ced57.
Как сделать торт с фруктами
Вкусный и очень быстрый тортик можно собрать из простого набора продуктов. Такой вариант выручит, если неожиданно в гости приехали друзья и надо срочно накрыть стол. Или когда просто хочется домашних сладостей, а времени готовить нет. Порадовать себя и близких нежным десертом, потратив на работу 10 минут вполне реально.
Ингредиенты:
- 2-3 бисквитных коржа;
- 400 г фруктового йогурта;
- 400 г фруктов и ягод;
- 50 г шоколада;
- 1 веточка свежей мяты.
Рецепт:
- Бисквитный корж обильно смажьте йогуртом, уложите на него часть фруктов.
- Положите второй корж и повторите процесс.
- Уложите сверху последний корж, кремом не смазывайте, так как подсохший йогурт выглядит не эстетично и его не надо применять для декора.
- Натрите на мелкой терке шоколад. Чтобы легко это сделать, плитку накануне сильно охладите.
- Присыпьте верхний корж шоколадом, украсьте свежими ягодами и мятой.
- Дайте торту постоять 30 минут и можно подавать к столу.
Так как йогурт хорошо впитывается в бисквит, дополнительная пропитка не требуется. Еще вкуснее получится, если взять йогурт или творожный мусс с фруктовой прослойкой. Коржи можно чередовать: шоколадный и белый, торт получится наряднее.
Рецепт 3: торт с рыбными консервами
Закусочный торт «Наполеон» с консервами, рецепт с фото которого хочу вам показать сегодня, возможно, многих удивит. Все знают, как выглядит классический торт «Наполеон» с заварным кремом, но мало кто знает о существовании закусочных тортов «Наполеон». Приготовить закусочный торт можно как из готовых коржей для торта «Наполеон», так из готового слоеного теста или же испечь их с нуля.
В первом случае, на приготовления закусочного торта «Наполеон» уйдет совсем немного времени. Имея в запасе пачку коржей для «Наполеона» можно сделать закусочный торт на скорую руку. А с начинками закусочного торта «Наполеон» можно поэкспериментировать. Чаще всего для этих целей используют рыбные консервы, отварную курицу, разные виды сыров, грибы.
Сегодня мы будем готовить закусочный торт «Наполеон» с рыбными консервами сардинами.
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло — 1 пачка,
- Яйца — 1 шт.,
- Вода — 150 мл.,
- Сода — 1 ч. ложка,
- Уксус — 1 ч. ложка,
- Мука пшеничная — 2,5 стакана.
Ингредиенты для начинки:
- Консервированная сардина — 1 банка,
- Плавленый сыр — 2 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Майонез — 3 ст. ложки,
- Соль по вкусу,
- Растительное масло.
Для украшения закусочного торта:
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Оливки — 100 гр.,
- Огурцы — 1 шт.,
- Петрушка — пару веточек.
Для приготовления теста подготовьте мягкое сливочное масло. Нарежьте его кубиками. Выложите в миску.
К маслу через сито просейте пшеничную муку.
Муку с маслом разомните руками до получения крошки.
Вбейте яйцо.
Влейте холодную воду.
Добавьте соль.
Соду погасите уксусом.
Вымесите тесто руками до того момента, пока оно не станет однородной консистенции.
Готовое слоеное тесто выложите в пакет и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Пока тесто будет охлаждаться, можно заняться приготовлением рыбной начинки для закусочного торта «Наполеон». Кусочки консервированной рыбы переложите в миску.
Сардины разомните вилкой.
Вареные яйца натрите на средней терке.
На крупной терке натрите плавленые сырки.
Очистите морковь, после этого потрите ее на средней терке. Обжарьте на растительном масле около 5-7 минут. Спассерованная морковь должна получиться мягкой.
Сардину, морковь, плавленый сыр, вареные яйца соедините в одной миске.
Перемешайте все ингредиенты.
Добавьте майонез и соль по вкусу.
Еще раз перемешайте рыбную начинку. По желанию можно добавить щепотку черного перца.
Все, начинка из рыбных консервов для закусочного торта «Наполеон» полностью готова. Поставьте ее в холодильник. Теперь можно заняться выпечкой коржей для торта «Наполеон».
Стол присыпьте мукой. Тонким слоем раскатайте слоеное тесто. Теперь из него необходимо вырезать круг или прямоугольник. Круглые коржи можно вырезать крышкой от кастрюли или сковороды. Для получения ровных прямоугольных коржей можно воспользоваться шаблоном из картона необходимого размера или перевернутой прямоугольной формой для запекания.
Духовку нагрейте до 180С. Противень присыпьте мукой
Осторожно переложите на него корж. Во время выпечки слоеное тесто неравномерно вздувается, из-за чего коржи получаются сильно деформированными
Чтобы избежать этого тесто прокалывают вилкой по всей площади коржа.
Выпекайте корж на протяжении 10-15 минут. Готовые коржи должны получиться золотистого цвета.
Смажьте коржи рыбной начинкой.
Для украшения закусочного торта «Наполеон» с сардиной натрите на средней терке твердый сыр. Помойте огурец и петрушку. Полукружками нарежьте огурец. Оливки разрежьте вдоль, получатся колечки. Бока и верх закусочного торта «Наполеон» присыпьте тертым сыром. Сверху выложите колечки оливок и огуречные дольки. В завершение украсьте торт листьями петрушки.
Закусочный торт «Наполеон» с сардиной поставьте в холодильник для пропитки. Через 3-5 часов он будет полностью готов.
В городе паника: эта маленькая хитрость сделала миллионерами 75 человек! Подробнее…
Медовый корж для торта в духовке – простой рецепт
Торт Медовик знают, как испечь многие хозяйки. Далее узнаем в подробностях, как испечь простые коржи для торта. Его любят за то, что он имеет яркий медовый аромат и приятный вкус. Готовить его не долго, зато украсить таким тортом можно любой праздник.Ингредиенты для коржей:
- Сахар – 65 г
- Яйца – 2 шт.
- Мед гречневый – 55 мл
- Сода – 15 г
- Мука – 475 г
Медовые коржи
Приготовление:
- Лучше готовить торт со сметанным или заварным кремом. Тогда он получится напитанным и мягким. Для коржей смешайте блендером яйца, мед, сахар-песок так, чтобы получилось однородная масса.
- Муку просейте через мелкое сито, добавьте соду, все равномерно размешайте, чтобы тесто стало однородным.
- Потом добавьте в массу яйца и все остальные ингредиенты.
- Разделите готовый кусок теста на три-четыре части, раскатайте и выпекайте коржи.
Когда коржи остынут, их можно напитать любимым кремом, а после украсить бока и верх тортика и подавать к столу.
Пошаговое приготовление
Подготовьте все необходимые по списку ингредиенты. Cыр подойдёт с ярким сливочным вкусом, у меня сметанковый. Рыбную консерву берите без добавления масла, наилучшего качества, в составе не должно быть ничего, кроме соли и специй. Я взяла горбушу
При покупке коржей обращайте внимание на их внешний вид. Они должны быть целыми и в упаковке не должно быть слишком много крошек.
Лук и морковь очистите и промойте
Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее прожарятся.
Возьмите сотейник или сковороду. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло. Так как морковь готовится дольше лука, жарьте сначала натертую морковь. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.
Когда морковь начала становиться мягче, выложите на сковороду измельченный лук и жарьте еще около 5 минуты на среднем огне. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли.
Рыбную консерву вскройте, аккуратно слейте в отдельную емкость жидкость. Переложите куски рыбы в миску, и измельчите при помощи вилки, удалив крупные кости. Чтобы коржи хорошо пропитались, начинка должна быть достаточно влажной. Для этого добавьте к измельченной рыбной массе 1-2 столовые ложки жидкости, которую сливали раньше.
Натрите твердый сыр на терку. Для этого рецепта не принципиально, какой размер (крупный или средний) терки вы выберете, главное, чтобы начинка получилась однородной и не рассыпалась.
Яйца помойте с мылом и сварите их в крутую. Для этого необходимо залить их холодной водой и варить в течение 18 минут после закипания на среднем огне. Чтобы сваренные яйца хорошо чистились, залейте их холодной водой. Полностью остудите. Очищенные яйца натрите на крупную терку. Такая нарезка яиц сделает начинку однородной и не рассыпчатой.
Для складывания торта возьмите разделочную доску или плоское блюдо. Сухие коржи слишком хрупкие, поэтому работайте с ними аккуратно, чтобы не сломать и не испортить внешний вид будущего тортика. Выложите на блюдо первый корж и равномерно смажьте его майонезом. На один корж уходит примерно 1 столовая ложка. От количества и свойств майонеза будет зависеть вкус торта. Чем больше майонеза, тем тяжелее и влажнее он получится. Учитывайте это.
Я смазываю коржи так, чтобы поверхность была лишь покрыта, чтобы майонез как-бы просвечивался. Этого вполне достаточно, чтобы корж пропитался и стал мягким. Поверх майонеза равномерно выложите измельченную рыбную консерву. Сверху положите второй корж и немного аккуратно придавите.
Сверху на второй корж выложите обжаренные лук с морковью. Здесь майонез не потребуется. Сверху положите третий корж и немного аккуратно придавите.
Равномерно смажьте третий корж майонезом. Сверху выложите измельченные яйца и равномерно распределите. Сверху положите четвертый корж и немного аккуратно придавите.
Снова смажьте корж майонезом. Сверху равномерно нанесите натертый твердый сыр.
Шаг 13:
Покройте последним коржом, придавите и равномерно смажьте его майонезом. Украсьте торт овощами и зеленью по своему усмотрению и оставьте настаиваться. Торт будет готов тогда, когда все коржи из хрустящих превратятся в мягкие. Прочитайте на упаковке для коржей время набухания. Обычно через часа 1,5-2 торт пропитывается и его можно есть. Я, как правило готовлю такой торт вечером, чтобы утром он был готов к употреблению.
Украшать рыбный торт лучше перед подачей к столу, чтобы он выглядел свежо и аппетитно.
Готовый торт можно подавать к чаю или кофе. Если сделать интересное оформление блюда, то оно смело и по праву займет почетное место на праздничном столе в качестве холодной закуски.
В рецепте используются готовые слоеные коржи для торта. Однако их можно испечь самостоятельно.
Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом
Порадуйте своих близких нежным и вкусным десертом. Это быстрый вариант бисквитного торта без особой пропитки и сложных инструкций по приготовлению. Вкусный торт – отличный повод собрать семью за столом.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 2/3 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Масло растительное – для смазывания формы.
- Для заварного крема:
- Молоко – 500 мл.
- Сахар – 200 гр.
- Желток яичный – 4 шт.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Мука пшеничная – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Чтобы тесто напиталось кислородом, просейте муку через мелкое сито.
2. Яйца взбейте с сахаром до получения светлой пышной пены.
3. В миску со взбитыми яйцами всыпайте муку и постепенно замешивайте тесто для бисквита.
4. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в нее тесто.
5. Выпекайте бисквит при 180 градусах 30-40 минут. Затем готовый корж остудите.
6. Приготовьте заварной крем. В кастрюлю влейте молоко и поставьте на средний огонь. Доведите молоко до кипения и снимите кастрюлю с огня.
7. Отдельно взбейте желтки с обычным и ванильным сахаром. Затем добавьте муку и продолжайте взбивать.
8. После этого добавьте во взбитые желтки горячее молоко и взбейте крем до однородности. Затем поставьте крем на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите крем до кипения. Крем должен стать более густым. Уберите крем с огня и дайте ему остыть.
9. Остывший бисквит разрежьте на несколько частей. Коржи промажьте заварным кремом и сложите их друг на друга. Перед тем, как подать торт на стол, оставьте его на 2 часа в холодильнике для пропитки.
Приятного аппетита!
Как сделать торт из готовых коржей со сметаной и фруктами
Ингредиенты для бисквита:
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – полстакана
Для начинки:
- Мандарин – 3 шт.
- Апельсин – 2-3 шт.
- Консервированные персики – 150 г
- Киви – 2-3 шт.
По желанию можно положить другие фрукты.
Для крема:
- Сметана – 1 л
- Сахар – 1 стакан
- Желатин – 30 г
Поэтапное приготовление.
1. В емкость насыпать желатин, залить стаканом воды. Помешать. Убрать в сторону, чтобы набух.
2. В отдельную тарелку вбить яйца, добавить пол стакана сахара и хорошо взбить миксером 3-4 минуты.
3. В муку добавить разрыхлитель, перемешать, просеивать частями в яичную смесь, размешивая миксером.
4. Форму для выпекания смазать растительным маслом, нагреть духовку до 180 градусов. Влить бисквитную массу и отправить в духовку на 20-30 минут.
5. В это время почистить фрукты. Апельсины и киви нарезать кольцами.
6. Взять разъемную форму, по бокам выставить апельсины. На дно также положить киви, апельсин и дольки мандарина. Оставшиеся фрукты (в том числе консервированные), кроме мандаринов, нарезать кубиками. Перемешать.
7. Готовый бисквит выставить в форме на стол, дать ему остыть.
8. В отдельную посуду добавить сметану, сахар, помешать, отставить до растворения сахара.
9. Выложить бисквит из формы на стол, нарезать его кубиками.
10. Поставить желатин на большой огонь, помешивать, пока он не станет прозрачным (не доводить до кипения). Остудить в емкости с ледяной водой.
11. Сметану взбивать миксером, постепенно вливая желатин.
12. В разъемную емкость с фруктами влить тонким слоем сметанную смесь. Удобно это делать половником.
13. Сверху выложить слой нарезанного бисквита. Поверх выложить нарезанные фрукты и дольки мандаринов. Залить сметаной.
14. И снова выложить бисквит и фрукты. Сверху вылить оставшуюся сметану.
15. Поставить в холодильник на 4-5 часов. Достать торт из емкости. Получается очень красиво и вкусно.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=EfaeGLZg918
Как приготовить пирог из слоеных коржей с рыбными консервами
Ну а теперь хочу вам рассказать, какой пирог я готовлю.
Состав продуктов:
- упаковка коржей «Наполеон»
- 3 яйца
- 100 — 150 г. твердого сыра
- 1 банка любых рыбных консервов (я беру тунец, или сардинеллу, или сайру)
- 250 г майонеза.
Рецепт пирога
Яйца нужно отварить и остудить. Я сразу все не крошу, так как на один корж нужно будет всего одно яйцо, то мне удобнее измельчать их непосредственно перед выкладыванием на корж.
Из консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой и вынуть косточки.
Пирог я делаю прямо в упаковке от коржей. Бортики от упаковки закрывают края пирога и его удобно так убирать в холодильник для хранения, не надо никакой специальной посуды.
Извлекаем коржи из упаковки, один кладем на картонную основу от нее.
Выдавливаем на него из пакетика майонез.
Затем выкладываем одно мелко рубленое яйцо тонким слоем, распределяя его вилкой по всему коржу. Ничего страшного, что корж не покрыт полностью слоем яиц, это нам не нужно. Слои из начинок должны быть тонкими.
Сверху трем на крупной терке сыр, также распределяя его тонким слоем по всей поверхности.
Укладываем на первый корж с начинкой второй пласт и слегка придавливаем его руками – это обязательное условие успешного пирога!
Смазываем корж майонезом и распределяем по нему половину банки рыбных консервов.
И таким же образом размещаем поверх остальные коржи с начинкой:
- 3-й корж – яйца и сыр
- 4-й корж – рыба
- 5-й корж – яйца и сыр
Хорошо бы для украшения посыпать верхний слой рубленой зеленью укропа и петрушки.
В нашей невыносимой жаре укроп уже не растет, зато я нашла у себя на огороде лук – батун. Я его очень люблю за то, что он растет в любых условиях с ранней весны до поздней осени. Вот в этот раз я покрошила на пирог зеленый лук, мелко его порезав, совсем чуть-чуть, не ради вкуса, а только для украшения.
Но можно вовсе обойтись без зелени. Некоторые на последний слой трут сначала сыр, а потом побольше яиц, получается такая яркая желтенькая поверхность, тоже красиво выходит
Пирог следует оставить для пропитки минимум на 4 часа. Чем дольше он стоит, тем становится мягче и вкуснее.
Вот так он выглядит, разрезанный на куски:
Очень вкусный пирог из готовых слоеных коржей, нежный, просто тает во рту, а готовится за 15 минут!
И мой видеорецепт для вас:
Простые песочные коржи для торта в духовке, быстрые в приготовлении
Торты со сметаной пользуются большой популярностью, они имеют приятно-кисловатый вкус и тают во рту. Песочные коржи для такого десерта совершенно не сложные в изготовлении, не нужно бояться, что тесто упадет, как бисквит, если его неправильно готовить. Кстати, верх торта можете украсить потертыми конфетами, идеально для присыпки подойдут конфеты Каракум.
В простые коржи для торта лучше добавлять нежирную сметану, а вот для крема больше подойдет все же жирная сметана. Еще для теста понадобятся некоторые ингредиенты, которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты:
- Сметана нежирная – 225 мл.
- Маргарин – 125 г
- Сода – 7 г
- Сахар – 125 г
- Мука – 475 г
Песочные коржи
Приготовление:
- В отдельной емкости взбейте маргарин с сахаром-песком, когда получится однородная масса, добавьте сметану. После туда же добавляйте постепенно муку. А потом соду. Гасить последний продукт необязательно, достаточно в тесте будет и кислоты сметаны.
- Замесите тесто, чтобы оно не приставало к рукам. Разделите на четыре части. Далее все четыре части раскатайте каталкой, чтобы толщина теста была не более, чем 1,5 сантиметра.
- Подготовьте формы для выпечки. На дно положите в них пергаментную бумагу. Бортики тоже укройте бумагой. После выкладывайте туда тесто и выпекайте каждый корж до готовности.
- Дайте остыть готовым коржам. Чтобы получить красивые края для торта. Можно их обрезать ножом. Ровные края получатся, если для придания им формы, применять крышку с кастрюли.
Крем для такого торта приготовить довольно-таки просто: возьмите сметану и смешайте с сахаром. Им же и пропитайте ваш торт. Украшайте готовый праздничный десерт фруктами, а бока обмажьте толстым слоем крема.
Из готовых слоеных коржей
Вкусный закусочный торт можно собрать из готовых слоеных коржей. Это блюдо смотрится красиво, на вкус изыскано, поэтому отлично подойдет для званого ужина. При этом непосредственно на готовку уйдет не более 20 минут, плюс некоторое время торт должен постоять в холодильнике.
Необходимые продукты:
- 200 г мягкого творожного сыра;
- 3 слоеных коржа;
- 200 г красной рыбы слабосоленой;
- пучок зелени;
- свежий огурец;
- 1 ст. л. красной икры или белковой имитации для украшения.
Рецепт:
- Торт собирайте в такой посуде, которую можно будет закрыть, не повредив саму закуску. Подойдет разъемная форма.
- Корж смажьте сыром, сверху уложите тоненькие ломтики рыбы, слегка присыпьте зеленью.
- Уложите второй корж и повторите описанные действия.
- Третий корж смажьте кремом, украсьте свежими огурцами и красной икрой.
- Торт закройте крышкой или пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
Крем должен хорошо пропитать коржи, до влажного мягкого состояния.
Быстрый «Наполеон» с заварным кремом
Наверное, нет тех, кто не любит торт «Наполеон». Нежный, сливочный вкус мягкая слоистая текстура и воздушный крем не могут не нравиться. Однако готовить классический десерт непросто. Тесто сложное в приготовлении, и чувствительно к нюансам. Но можно воспользоваться готовыми коржами, ускоряя процесс приготовления любимого десерта в разы.
Нужны следующие продукты:
- 1 упаковка слоеных коржей;
- 180 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 250 г сахара;
- 0,2 л молока;
- 2 ст. л. муки.
Способ приготовления:
- Один корж отложите, он понадобится для украшения.
- Для крема взбейте яйца с сахаром, 50 мл молока и мукой до однородной массы без комочков.
- Оставшееся молоко поставьте на огонь, доведите до кипения. Влейте яичную смесь и варите крем на маленьком огне до загустения.
- В готовый, еще горячий крем введите масло и взбейте миксером на средней скорости.
- Соберите торт: промазывайте коржи, складывая их друг на друга.
- Наломайте отложенный коржик на крошку, обсыпьте им верх и бока торта.
- Поставьте десерт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался, стал нежным и сочным.
В условиях дефицита времени в качестве прослойки тоже используйте полуфабрикат. Если есть аллергия на яйца, то крем для торта можно приготовить из манной крупы. По вкусу и консистенции десерт получится очень близким к классическому варианту.
Рецепт бисквитной основы
В промышленном кондитерском производстве это самый популярный вариант. Если соблюдать все правила, то у вас получаться коржи еще вкуснее и пышнее.
Перечень продуктов:
- мука (просеянная) – 100 г;
- сахарный песок – 150 г;
- крупные яйца – 4 шт.;
- капелька ванилина при желании.
Начинаем готовить:
- В чашу разбиваем яйца и добавляем сахар.
- Работаем миксером сначала на небольшой скорости.
- Масса увеличится в объеме приблизительно в 3 раза.
- Далее высыпаем всю муку, которая должна быть комнатной температуру и быстро, в течение короткого времени, чтобы не потерять объем, размешиваем руками.
- Подготавливаем форму для выпечки. Дно покрываем пекарской бумагой, но бока емкости в данном случае не стоит смазывать, потому что бисквитные коржи будут в процессе расти и цепляться за стенки.
- Отправляем заготовку в разогретый духовой шкаф и оставляем на 40 минут при температуре в 180 градусов.
Во время выпечки нельзя открывать дверцу и трясти формы, чтобы тесто не опало. Проверяем его на готовность зубочисткой, когда она останется сухой, достаем корж из духовки и переворачиваем. Оставляем, чтобы остыл. Тонким ножиком проходим по бортикам и вытаскиваем изделие из формы.
Торт из готовых бисквитных коржей с творожным суфле
Еще одна вариация полезного, вкусного творожного торта. Для приготовления понадобится разъемная форма. Если коржи в нее не помещаются, то нужно обрезать бисквит по размеру, используя дно формы либо подходящую тарелку.
Ингредиенты
- 2 коржа;
- 300 г сметаны;
- 400 г творога;
- 250 г любых фруктов или ягод;
- 240 г сахара;
- 120 г шоколада;
- 50 г масла;
- 20 г желатина.
Приготовление
- Сразу залить желатин водой комнатной температуры, для этого количества достаточно 70-80 мл. Оставляем набухать, ориентируемся по времени, указанному на упаковке.
- Взбиваем сахар со сметаной, добавляем протертый творог. Если используется блендер, можно выложить все вместе и перебить в крем.
- Нарезаем фрукты небольшими кусочками, ягодки используем целиком. Косточки вынимаем, если они имеются.
- Нагреваем желатин в микроволновой печке до растворения. Выливаем в творог, тщательно размешиваем, чтобы в процессе этот слой полностью застыл. Только после этого добавляем фрукты, теперь размешиваем аккуратно, чтобы не повредить кусочки.
- Кладем в форму бисквит, выливаем творожную массу с желатином. Слегка выравниваем лопаткой, усердствовать не нужно.
- Сверху кладем второй корж, придавливаем.
- Отправляем торт в холодильник на 5 часов. Внутренний творожный слой должен застыть.
- Вынимает торт, перекладываем на блюдо.
- Поломать шоколад, соединить продукт с маслом, растопить вместе, лучше воспользоваться водяной баней.
- Покрыть торт глазурью, оставить для застывания. Если хотите более толстый слой, берите шоколада больше.
Творожный торт с персиковой начинкой
Изысканный, легкий и очень вкусный торт можно приготовить из бисквитных коржей и творога. Духовка не понадобится, выпекать в этом рецепте ничего не надо.
Продукты:
- 1 готовый бисквитный корж;
- 1 маленькая банка консервированных персиков;
- 400 г мягкого творога;
- 150 г сахара;
- 1 пакетик желатина;
- 1 веточка свежей мята;
- 1/2 стакана сливок.
Порядок сборки торта:
- Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте для набухания на время, указанное на упаковке.
- Тем временем в разъемную форму начинайте укладывать торт. На дно поместите бисквитный корж.
- Пропитайте его сиропом от персиков.
- Плоды нарежьте ломтиками и уложите на корж. Оставьте 1-2 персика для украшения.
- Творог взбейте с сахаром до пышной массы.
- Когда желатин набухнет, слейте с него лишнюю влагу.
- Сливки прогрейте до 50-60 градусов, смешайте с желатином и введите эту массу в крем.
- Взбейте творог со сливками еще раз.
- Творожный крем выложите поверх коржа и поставьте в холодильник для застывания на 2-3 часа.
- Спустя это время достаньте торт, выньте его из формы. Украсьте сверху ломтиками персика и листьями мяты.
В качестве начинки можно использовать и другие консервированные фрукты и ягоды: ананасы, клубнику. Для украшения в этом случае можно взять фигурный мармелад, мелкий зефир, шоколадную или кокосовую стружку.
Если удастся купить готовый песочный корж и взять его за основу, то и по виду и вкусу получится популярный десерт чизкейк. В этом случае корж не надо пропитывать сиропом, в готовом изделии он должен быть хрустящим.
Рафаэлло
На приготовление этого десерта у вас уйдет 15 мин., что невероятно радует! Необходимые составляющие найдутся в каждом магазине. Выглядит десерт очень презентабельно. И если не раскрывать тайные секретики, никто даже и не подумает, что это “чудо” не полностью ваших рук дело.
Ингредиенты
Порции: –+1
- Готовые бисквитные коржи 1 уп.
- Сгущённое молоко 1 б.
- Масло сливочное 250 гр.
- Кокосовая стружка 100 гр.
- Сливки 33% 200 мл
Количество порций: 1
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Калории: 448 ккал/100гр.
Шаги
Маленькие фото Большие фото
-
Крем для приготовления торта из готовых бисквитных коржей по рецепту “Рафаэлло” получается очень нежной текстуры, с приятным ароматом кокоса. На первом этапе взбиваем сгущенное молоко с размягченным маслом.
-
Масло используйте именно комнатной температуры. Растапливать его не стоит. В отдельной (охлажденной) посуде взбейте сливки. Венчики миксера, перед тем как взбивать, также следует положить в морозилку минут на 10. Будьте осторожны на этом этапе. Как только сливки загустеют, прекратите взбивание, иначе они могут расслоиться.
-
Соедините ложкой взбитые сливки с приготовленной ранее масляной смесью. Затем добавьте половину кокосовой стружки и еще раз перемешайте.
-
Распаковываем “хранителя времени” – бисквитные коржи. Любителям сочных десертов советую их пропитать. В данном случае, я этого делать не стала. Каждый корж смазываем кремом, верхний – также смазать и щедро присыпать кокосовой стружкой.
-
Торт из готовых коржей можно в принципе подавать! Но я бы советовала не спешить, и поместить его хотя бы на пол часика в холодильник. Он обязательно вознаградит вас за это своей нежностью!
Рецептов с ингредиентом коржи бисквитные готовые: 30
16 февраля 2009, 18:12
15 января 2008, 17:55
15 января 2010, 20:46
26 февраля 2012, 10:44
14345 30 мин. 31 60
29 октября 2007, 14:28
01 февраля 2010, 23:41
5586 3 мин. 16 15
25 октября 2010, 20:39
4815 20 мин. 11 44
15 февраля 2009, 01:56
4314 60 мин. 12 12 46
17 марта 2009, 20:58
6917 5 мин. 23 53
13 августа 2009, 17:20
6619 6 мин. 13 44 75
03 июля 2009, 01:53
15 февраля 2009, 00:35
7103 30 мин. 12 28
26 ноября 2007, 17:42
7880 15 мин. 11 42
29 января 2009, 23:51
01 февраля 2012, 18:38
5527 30 мин. 12 11 29
22 февраля 2011, 21:25
6704 60 мин. 6 22 32
23 января 2008, 20:50
20 октября 2008, 17:35
28 декабря 2009, 13:03
15 августа 2015, 17:33
06 сентября 2008, 16:46
12 апреля 2009, 23:35
5578 20 мин. 4 31
13 ноября 2009, 20:05
25 ноября 2008, 14:16
01 февраля 2008, 20:56
14246 15 мин. 19 54
24 августа 2009, 22:55
6768 30 мин. 8 20 42
10 октября 2008, 03:23
03 ноября 2009, 04:00
27 ноября 2010, 04:06
3872 30 мин. 10 5 26
01 января 2009, 02:23
- Рецепты
- Коллекции рецептов
- Авторская кухня
- Здоровое питание
- Статьи
- Кулинары
- Блоги
- Новости
- Книга жалоб
- Политика конфиденциальности
- Правила сайта
- Реклама на сайте
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021