Съедобные сладкие воздушные шары своими руками

Шарики для шара-сюрприза

Для поделки необходимо купить один большой шар, а также несколько десятков мини-шариков. Они продаются упаковками по десять или по сто штук. Это небольшие изделия до 5 см в диаметре (надутые). Для одного сюрприза мастера используют около 200 мини-шариков, но их количество может быть и меньшим. Форма внутренних элементов допустима произвольная. Проще всего вкладывать обычные овальные шарики, но если хочется поиграться и сделать сюрприз еще более удивительным, их можно поменять на сердечки.

Большой шар-основа также бывает в форме овала или сердца

Этот параметр не особенно значимый, гораздо важнее обращать внимание на прозрачность латекса. Если сквозь резину после растягивания не будет видно внутреннее наполнения, шар-сюрприз не получится столь эффектным

Несколько секретов от известных кондитеров

  1. Если в начинку входят орехи миндаля, их очищают предварительно от кожуры. Для этого вымачивают в горячей воде 30 минут. Потом ядра обжаривают на сухой сковородке или в духовке.
  2. Орехи вместе с печеньем или маршмеллоу пропускают через мясорубку.
  3. Когда полые заготовки заполняем начинкой, в серединку иногда прячем целый миндаль, другой орешек.
  4. Американский шоколад плавится труднее, чем отечественный.
  5. Белый аналог опасно перегревать, чтобы он не расслоился. Поэтому используют паровую баню.
  6. Чтобы на декоративных шариках получались красочные разводы, перед тем, как в форму заливают шоколадную смесь, круглые выемки внутри смазывают красителем. Если выемки смазать полосками, крапинками, получается фантазийный узор.
  7. Сливки для состава покупаем с жирностью от 33% и больше.

Каким шоколадом можно украшать торт

Очевидный ответ на вопрос «как красиво сделать шоколадные подтеки на торте» — использовать качественный продукт. Рекомендуется выбирать тот, что произведен в Бельгии: он не только вкусный, но и дает ровную глянцевую поверхность. Можно использовать и белый, и молочный, и горький шоколад, но обязательно с какао-маслом в составе. Новичкам рекомендованы темные сорта с содержанием какао 70-80%.

Съедобные сладкие воздушные шары своими руками

Профессиональные кондитеры покупают продукт в виде блоков и драже (мелких «капель»). Еще в продаже можно встретить кондитерский шоколад с растительными жирами вместо какао-масла. Отменным вкусом он похвастаться не может, зато менее «капризен» и хорошо подходит для рисования и надписей на тортах.

Шары с начинками

Украшать десерт съедобными шариками – интересное занятие. Но мы сферы делаем не только точной, круглой формы, раскрашиваем яркими, переливающимися оттенками, их иногда заполняем вкусной начинкой.

Карамель в сферах

Необходимые продукты:

  • тростниковый сахар – 160 г;
  • крестьянское масло – 35 г;
  • кипяченая вода – 105 мл;
  • сливки 33% – 25 мл;
  • ваниль – щепотка.

Рецепт изготовления.

  1. Сахар всыпаем в воду, нагреваем на слабом огне.
  2. Размешиваем, добиваясь полного растворения кристаллов.
  3. Газ выключаем, добавляем масло, сливки, перемешиваем.

Пока карамель теплая и пластичная, заполним ей готовые мячики с отверстиями или полусферы, перед тем, как склеить. Применяем: маленькие ложки или шприцы, мешки кондитера.

Соус пралине в шариках

Состав начинки:

  • густые сливки – 215 мл;
  • сгущенка – 215 мл;
  • очищенные и нарезанные ядра любимых орехов – 50 г;
  • тростниковый сахар-песок – 250 г.

Готовим в блендере.

  1. Смешиваем сахар, сгущенку, сливки, слегка подогреваем.
  2. Выливаем в блендер вместе с ореховой крошкой.
  3. Взбиваем блендером.

Соусом заполняем сферу через отверстие. Пользуемся кондитерским мешком с узким наконечником. Когда полные сферы застынут на холоде, украсим торт. При желании, предварительно шары раскрасим кандурином.

Мусс для круглых конфет

Нежнейшие конфеты шоколадные получаются, когда они заполнены муссом.

Ингредиенты мусса:

  • густые сливки 320 мл;
  • белки – 2 шт.;
  • сахарный песок – 40 г.

Готовим начинку пошагово.

  1. Сливки взбиваем до плотной пены.
  2. Добавляем небольшими порциями сахар, медленно перемешиваем.
  3. В отдельном высоком стакане взбиваем белки до высоких пиков.
  4. Объединяем обе смеси, вымешиваем.

Маленькой ложечкой заполним половинки конфет муссом и склеим их, как описано выше.

Оригинальный наполнитель в шарах

Составляющие необычной начинки:

  • мелкие маффины без начинки – 2 шт.;
  • флорентийское печенье – 2 шт.;
  • очищенные ядра миндаля – 3 шт.;
  • белая шоколадка – 20 г;
  • чернослив (ягоды) – 2 шт.;
  • карамель – 60 мл.

Инструкция приготовления.

  1. Все продукты мелко изрубим.
  2. Зальем теплой карамелью, перемешаем.

Начинку разложим по половинкам конфет, склеим их и подадим на стол.

Шары с кофейно-сливочным кремом

Крем на основе сливок и кофе в шоколадном, круглом, как теннисный, мячике великолепно дополнит тортик, пирожное, любой домашний десерт.

Составляющие компоненты:

  • черный шоколад – 330 г;
  • коровьи сливки – 260 мл;
  • коньяк пятизвездочный – 55 мл;
  • конфеты «Коровка» – 125 г;
  • порошок растворимого кофе – 40 г;
  • ванилин – щепоть;
  • соли – щепотка.

Готовим поэтапно.

  1. Подогреваем молочный продукт, не доводим до кипения.
  2. В горячие сливки кидаем ломтики плитки, помешиваем, добиваемся растворения.
  3. Соединяем со всеми остальными ингредиентами.
  4. Остывшую смесь взбиваем блендером.
  5. Кремом заполняем кондитерский шприц.
  6. Через отверстие в шоколадных мячиках, аккуратно наполняем их сладким составом.
  7. Отверстия замазываем растопленным основным составом.
  8. Готовые конфетки отправляем на холод.

Шарами с отменным кремом украшаем торты, мороженое, кексы.

Конфеты с начинкой на основе маршмеллоу

Шарообразные конфеты с маршмеллоу – прекрасное дополнение для горячего какао. Такое меню вполне сгодится в качестве завтрака для сладкоежек.

Популярные статьи  Как правильно поставить кровать в спальне? Расположение относительно окна, двери, ошибки размещения.

Как известно, маршмеллоу само по себе является десертом. Заполним полусферы перед тем, как склеить. Вот и конфетки.

Однако, если кубики маршмеллоу разогреть в микроволновке, они набухнут и станут пластичными. Достаточно 10-15 секунд на средней мощности.

Лопаточкой размешаем, подсыпая сахарной пудры. Добавим крошку из ядер любых орешков. Все замесим. Заполним полукруглые заготовки, склеим их.

Лакомство готово.

Как сделать шар-сюрприз из воздушных шаров

Итак, мы подготовили шарики (один большой, один средний и маленькие – от 50 до 200 штук), насос, дополнительный наполнитель, скотч, ножницы и ленту для завязывания. Далее нужно подготовить мини-шары. Распечатав упаковку, по одному надуваем их и завязываем узлом кончик. Делать это нитками не нужно, ведь они не сдуются и через узелок.

Когда этот этап завершен, можно приступать к сборке сюрприза:

  1. Берем большой шар (основу сюрприза) и натягиваем его горлышко на бобину от скотча. Эта хитрость поможет без труда вкладывать в шарик внутренние элементы. Край горлышка нужно выровнять по центру бобины, расправив складки и неровности.
  2. Кладем в сюрприз конфеты, блестки и все остальные мелочи. Мини-шарики пока не трогаем.
  3. Далее нам понадобится стандартный 30-сантиметровый шар. Срезаем его нижнюю часть (тот конец, который расположен напротив горлышка) и этим срезом натягиваем его на скотч. Таким образом, снаружи у нас остается горлышко от маленького шарика, через которое нужно надувать сюрприз. При наличии компрессорного насоса делаем это им, если же нет – ручным или ртом.
  4. Потом нужно взять один маленький шарик и вставить его в отверстие в бобине наподобие пробки. Обрезанный шарик аккуратно подворачиваем и маленьким проталкиваем его вовнутрь, но не до конца, чтобы из основы не вышел воздух. По одному берем каждый шарик и вставляем их в горлышко, пока основа полностью не заполнится.
  5. В конце скотч нужно вынуть и надуть шар-сюрприз до конца. Горлышко закручиваем и завязываем узлом. Для надежности его еще можно перетянуть ленточкой.

В завершение шар-сюрприз нужно украсить цветочками из бумаги или из шаров, ленточками, бантами и т. д.

Цветы и собаки из воздушных шаров

Твистинг – так называют поделки из воздушных шаров-«сосисок». Сделать цветок, веселую и смешную собачку-пуделя несложно. Подробные инструкции с описанием для новичков можно найти в интернете.

Съедобные сладкие воздушные шары своими руками

Научившись скручивать шарики, можно использовать подарки для оформления детского праздника, а мастер-класс по поделкам из шариков может стать частью сценария дня рождения ребенка. Тогда каждый маленький гость праздника сможет научиться делать несложные фигурки и унесет с собой подарок.

Разнообразные фигурки можно сделать не только из длинных тонких шаров для моделирования, но и из круглых либо комбинировать их между собой. Эффектные букеты цветов, фигурки персонажей любимых мультильмов вызывают восторг у детей, а научиться делать их несложно.

Съедобные сладкие воздушные шары своими руками

Съедобные сладкие воздушные шары своими руками

Шарами оформляют:

  • президиум;
  • стены зала;
  • фотозону;
  • candy-бар (сладкий стол).

Съедобные сладкие воздушные шары своими руками

Эффектно будут сочетаться с подобными композициями привязанные к стульям гостей, наполненные гелием большие шары.

Съедобные сладкие воздушные шары своими руками

Воздушные шары часто используют в творчестве для создания оригинальных поделок. Понадобятся не только шары, но и нитки, бумага, некоторые другие материалы и инструменты.

Съедобные сладкие воздушные шары своими руками

Идеи подарков в шариках

Вариантов, что можно использовать в качестве подарка, чтобы преподнести его в шаре довольно много. Самые популярные из них:

  • Мягкие игрушки (относительно величины игрушки, подбирается величина шара) к примеру, плюшевый мишка или зайчик в ворохе светлых цветов и конфетти, будет отлично смотреться.
  • Сладости. Достаточно просто насыпать в шарик множество разных конфет, они перемешаются с внутренним оформлением и получится очень красивый эффект.
  • Ювелирные украшения, ключи, и так далее. Подвесьте коробочку в центр на леске, а все остальное пространство заполните цветами или маленькими шариками.
  • Билеты в кино, театр, на концерт, и другие мероприятия. Их можно как завернуть в свиток, так и оставить в неизменном виде, можно украсить серпантином
  • Цветы. Цветы сами по себе довольно колоритны, поэтому не требуют много дополнительного оформления.
  • Какой-либо подарочный сертификат. Принцип тот же, что и с билетами.

Съедобные сладкие воздушные шары своими руками

Роза в шаре — оригинально

Это интересно! Вдохновитесь идеями, что подарить мальчикам или мужчинам в подарок на 23 февраля.

  • Предметы одежды, но небольшого размера, можно украсить цветами, лентами, но лучше большими элементами, иначе вы устанете собирать серпантин или конфетти с одежды.
  • Бутылка напитка. Это может быть как бутылочка любимого вина, так и бутылка любимого лимонада или другого напитка. Стоит украсить чем-то под цвет упаковки или самой бутылки, это будет выглядеть гармонично
  • Деньги. Их можно свернуть трубочками, перевязав лентами
  • Мобильный телефон, причем, как в коробке, так и без нее. Можно оформить множеством бантиков или маленьких шариков
  • Записки, а-ля «100 причин, почему я люблю тебя», «100 лучших твоих качеств», «100 мечт, которые мы воплотим вместе», «100 лучших и искренних пожеланий». Такой подарок можно оформить, чем угодно, от серпантина для лент.

Шоколадные шары с печеньем скатаем в ладошках

Тортик с шоколадными самодельными шарами для девочки доставит ей большое удовольствие в день ангела. Сестричка и братья могут сами скатать чистыми ладошками необычные конфетки.

Понадобятся следующие продукты:

  • печенье «Лимонное» – 300 г;
  • горький шоколад – 180 г;
  • коровье маслице – 60 г;
  • сахар тростниковый – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • кокосовая стружка для украшения.

В рецепт иногда добавляем нарезанные ядра миндаля, других орехов. Свежее молоко заменяем сгущенкой. В десерт для совершеннолетних гостей добавляем для аромата пару столовых ложек ликера «Амаретто», рома, дорогого коньяка, крепкого раствора кофе.

Популярные статьи  Прихожая в современном стиле: стильные примеры в интерьере

Основу шариков иногда замешиваем на твороге, абрикосовом повидле. Марципан, курага и корень имбиря хорошо сочетаются с белым шоколадом. Так получаются самодельные, круглые конфеты с разными привкусами.

Этапы изготовления.

  1. Печенье крошим.
  2. Шоколад с маслом топим над паром.
  3. Добавляем в смесь кипяченое молоко с сахаром, перемешиваем.
  4. Всыпаем крошки печенья в состав, замешиваем мягкое тесто.
  5. Из готового состава скатываем в ладошках шарики.
  6. Обваливаем конфетки в кокосовой стружке и раскладываем в гофрированные бумажные креманки.
  7. Отправляем готовое лакомство в холодильник.

Сферы с пралине, муссом, в карамельном соусе

Настоящие сладкие шедевры под силу сделать обыкновенным людям, а не только профессиональным поварам-кондитерам. Если хочется удивить своих близких вкуснейшим и красивым десертом, то не стоит останавливать себя, нужно пробовать. И никто не окажется равнодушным. Отличным вариантом, чтобы поразить всех праздничным тортом, являются шоколадные сферы с карамелью, муссом и пралине. Это просто нереальное гастрономическое удовольствие.

Для приготовления блюда потребуется 350 грамм шоколада, чтобы создать сами сферы.

Для мусса:

  • 2 стакана (400 мл) жирных сливок;

  • 2 десертных ложки сахарного песка;

  • 2 яичных белка;

  • 1 стакан шоколадных дропсов.

Для пралине:

  • 1 стакан (250 мл) жирных сливок;

  • сгущенное молоко – 250 мл;

  • полстакана любых (любимых) орехов;

  • 2 стакана коричневого сахара.

Для карамели:

  • треть чайной ложечки ванили;

  • стакан сахарного песка;

  • 4 столовые ложки сливочного масла;

  • половина стакана воды.

Когда ингредиенты подготовлены, приступают непосредственно к созданию десерта.

Сферы

Для начала растапливают на водяной бане шоколад, постоянно помешивая его. Подготавливают силиконовые молдинги с полусферами (тщательно протирают спиртом и затем сухим бумажным полотенцем). В каждую формочку выкладывают по паре чайных ложек жидкой шоколадной массы и начинают аккуратно размазывать ее по молдингу с помощью кондитерской или обычной кисточки для рисования. Форму убирают в холодильник для остывания.

Мусс

За это время необходимо приготовить мусс. Жирные сливки взбивают до получения воздушной пены. Медленной струйкой добавляют сахар (можно использовать сахарную пудру, которая лучше растворяется). Растапливают шоколад на водяной бане и вливают к сливкам. Отдельно в крепкую пену взбивают яичные белки. Аккуратно соединяют их с остальными компонентами мусса.

Соус пралине

Смешивают коричневый сахар, сливки, сгущенное молоко. Ставят на слабый огонь и медленно подогревают. Держат не более 5 минут, затем добавляют орехи и все тщательно взбивают.

Карамель

Наступает последний подготовительный этап создания десерта – приготовление карамели. Для этого сахарный песок с небольшим количеством воды медленно растворяют на слабом огне. Варят до состояния карамели, то есть пока сахар не приобретет характерный темный цвет. После этого снимают карамель с огня, вмешивают нее сливочное масло и сливки.

Сбор шариков

Из формочек осторожно достают полусферы. Наполняют сначала небольшим количеством мусса, затем добавляют пралине

Подогревают шоколадные остатки, смазывают ими с помощью кисточки края полусфер и осторожно соединяют две половинки.

Шарик готов. Осталось только полить его карамелью для красивой подачи.

Шарики из шоколада – очень красивый и оригинальный кулинарный шедевр, который может украсить любое кондитерское изделие, будь то пирожное, тортик, мороженое. Любой десерт превратится в праздничное чудо. Сферы можно раскрасить любыми цветами, создавая праздничную феерию с помощью пищевых красителей. Пусть они будут космическими объектами, или футбольными мячами на торте мальчика, или улыбающимися смайликами на празднике девочки. Дополнительно следует украсить их праздничной посыпкой. Такие шедевры кулинарного искусства домашнего кондитера никого не оставят равнодушными.

Инструкция по приготовлению шаров

После подготовки всех необходимых продуктов питания и инструментов можно переходить непосредственно к изготовлению шарообразных фигур. Перед готовкой форму из поликарбоната желательно хорошо натереть ватным спонжиком либо сухой салфеткой до скрипа. Благодаря этому шоколадные сферы будут глянцевыми.

Как темперировать шоколад

Темперирование шоколадного состава осуществляют при выполнении следующих пошаговых действий:

  1. В 2 посуды отвесить по 50 г и 200 г шоколадной плитки. Пластмассовая емкость подходит для 200-граммовой порции, потому что в ней лучше темперировать ингредиент.
  2. В микроволновой печи либо на водяной бане растопить большую порцию шоколада белого оттенка.
  3. При использовании первого способа каждые 30 сек. доставать состав и размешивать лопаткой, чтобы масса равномерно прогревалась.
  4. Температурный режим шоколадной массы должен быть не выше 45 ℃. После каждого этапа разогрева мерять температурный показатель шоколада пирометром. Перегретый компонент не подходит для темперирования.
  5. Ввести оставшиеся 50 г шоколадных кусков в белую шоколадную основу, когда она дойдет до нужного температурного режима и до конца растопится.
  6. Активно размешать шоколадную смесь силиконовой лопаткой, собирая равномерно остатки с основания и стенок емкости. Основу довести до рабочего температурного показателя, до 28 ℃. Процесс займет 15 мин. Результат процедуры будет зависеть от влажности и температурного режима в комнате и скорости работы.

В процессе размешивания шоколадного состава в посуде требуется периодически проверять температурный режим. Это требуется для того, чтобы можно было достичь нужного рабочего показателя.

Как окрасить?

Шоколадные шары перед декорированием поверхности торта можно окрасить в любой оттенок, который больше нравится.

Для этого необходимо придерживаться следующего пошагового алгоритма:

  1. Темперированную шоколадную основу окрасить в различные оттенки с помощью жирорастворимых пищевых красителей.
  2. Действия выполнять быстро, потому что на воздухе темперированный шоколад быстро кристаллизуется.
  3. Распределить состав по маленьким пластмассовым тарам, необходимым для окрашивания шоколада.
  4. Пищевой краситель смешать с шоколадной основой и перелить в кондитерский мешок для удобства работы.

Как залить в форму?

После окрашивания шоколадной основы ее можно распределить по формам.

Пошаговая инструкция по заливке состава в формы:

  1. Бумажной салфеткой либо кистью окрасить основания и стенки емкостей цветным шоколадом. Окунуть кисть в шоколадный состав и произвести хаотичные мазки.
  2. При застывании шоколада разогреть его при помощи обычного фена, доведя до рабочего температурного режима 28 ℃. Для равномерного прогревания шоколад размешивать постоянно.
  3. Лишний шоколад на поликарбонатной емкости убрать кондитерским шпателем.
  4. Основной шоколадный состав распределить по формам для равномерного заполнения стенок полусферы. Слой должен быть одинаковым по толщине.
  5. Для выхода лишнего воздуха и равномерного распределения шоколадной основы немного постучать по основанию поликарбонатной формы.
  6. Излишки темперированного шоколада вылить из емкости, перевернув ее над посудой и слегка постучав, чтобы стекла лишняя масса.
  7. Пройтись по посуде кондитерским шпателем для удаления шоколадных излишек. Плотно прижать шпатель к форме для получения ровного среза полусферы.
  8. Поместить емкость с полусферой в морозильный отсек на 15 мин., чтобы шоколадная основа закристаллизовалась.
Популярные статьи  Изготовление новогодних украшений из бумаги вручную: подробные шаги и творческие идеи.

Как собрать сферу?

После застывания полусфер можно приступать непосредственно к сборке шоколадных шаров.

В этих целях осуществляют следующие пошаговые манипуляции:

По прошествии 15 мин. вынуть из морозильного отсека форму

Извлечь осторожно полусферы и соединить для получения шаров. Для скрепления заготовок разогреть поверхность любого плоского металлического инвентаря: шпателя либо широкого ножа.
На руки надеть перчатки

Взять 2 заготовки и на 2 сек. приложить к горячей поверхности. Объединить 2 полусферы в цельный шар.

Шов осторожно разгладить пальцами. Аналогичные действия повторить со всеми заготовками.

По завершении сборки шарообразные фигуры можно приложить к поверхности торта при помощи капли растопленной шоколадной смеси. Если компонент будет правильно оттемперирован, можно легко извлечь из поликарбонатной формы заготовки. Если они плохо отходят, по емкостям можно слегка постучать либо вновь отправить в морозильный отсек на 20 мин.

Как сделать шоколадные шары – классический рецепт

Существует ряд рекомендаций от профессиональных кондитеров, которые помогут создать настоящий кулинарный шедевр своими руками:

  1. Подбор ингредиентов. Для создания эластичной массы, которая будет с легкостью выниматься из формочек без появления трещин, нужно смешивать шоколад с глазурью в соотношении 1:1. Такой состав не нуждается в темперировании.
  2. Температура плавления. Если процесс осуществляется при помощи микроволновой печи, то ее следует выключать через каждые 2–3 секунды и вымешивать шоколадную массу, чтобы он не пригорел.
  3. Формы для шоколадных шариков. При отсутствии специальных формочек для создания полусфер используются шарообразные пластиковые предметы, разрезанные теннисные шары или погремушки.

Учиться изготавливать шары из шоколада рекомендуется с самого простого классического рецепта.

Съедобные сладкие воздушные шары своими руками

Ингредиенты

При создании шаров из шоколада для украшения верхушки выпечки или торта понадобится 125 г любой шоколадной плитки.

Для изготовления необычной композиции используется натуральный пищевой краситель кандурин различных цветов.

Способ приготовления

Рецептура:

Шоколадную плитку максимально измельчить, поместить в металлическую емкость и растопить на пару – важно наблюдать, чтобы миска не прикасалась к водной поверхности.
Аккуратно помешивая, подогреть шоколадную массу до 50 градусов, а затем при желании добавить выбранный краситель. Приобретается только жирорастворимая продукция – гелевый или водорастворимый пищевой краситель не даст равномерного оттенка.
Убрать емкость с водяной бани, выполнить темперирование

Для этого 65% состава перелить на поверхность из стекла или мрамора и перемешать силиконовой лопаткой. Температура шоколадного состава не должна упасть ниже 30 градусов. Замеры выполняются при помощи пирометра.
Когда температура снизится до нужной нормы, перемешанный шоколад перекладывается к остаткам горячей массы и хорошо вымешивается.

Выложить массу в силиконовые полусферы при помощи чайной ложки и максимально равномерно распределить по сторонам кондитерской кисточкой. Поставить в холодильную камеру для застывания. Если на застывших полусферах будут истонченные участки, на них наносится новый шоколадный слой. Далее, формы нужно снова поставить в холод – в противном случае они сломаются при извлечении.

Вывод

У такого способа упаковки множество преимуществ – это не только очень оригинально и креативно, стоит помнить, что само вручение такого подарка получится со спецэффектами, потому что при открывании такого подарка, путем лопания шарика, происходит «взрыв» заложенного внутрь серпантина или конфетти, и только после этого человек получает свой подарок.

Съедобные сладкие воздушные шары своими руками

Сюрприз удался

При выборе содержимого, стоит исходить от предпочтений и вкусов человека, кому предназначен этот подарок, поэтому он должен выглядеть стильно и уместно. К примеру, Если вы дарите подарок на свадьбу, то внутрь можно насыпать рис, при открытии подарка молодожены получат дождь из белых зернышек. Или, если вы дарите подарок ребенку, то внутрь можно положить множество разных конфет, такой подарок не оставит равнодушным ни одного ребенка. Если же подарок предназначен для Нового года, то для наполнения внутреннего пространства, можно наполнить его искусственным снегом. Так же, можно наполнить шарики именными записками.

Уже готовый, наполненный сюрпризами шар, лучше положить на изготовленную заранее подставку, тогда Ваш шарик не будет падать или клониться на бока. А на верхушку, чтобы замаскировать узел, можно повязать бант или несколько широких лент.

Это пригодится! Посмотрите, какой презент выбрать на день воспитателя педагогу.

Стоит знать, что нужно тщательно продумать идею предполагаемого подарка, чтобы запастись необходимым количеством материалов, временем и терпением. Изготовить шар-сюрприз своими руками – реально. И сложности в создании стоят всех положительных впечатлений, которые Вы увидите на лице того, кому он предназначен. Проще говоря, вариантов достаточно много, достаточно лишь включить фантазию и начать творить.

В этом видео покажут и расскажут как своими руками сделать шар-сюрприз:

А в этом видео есть подробный урок, как запаковать игрушку в шар-сюрприз:

Статью прочитали:
1 701

Оцените статью